Губернские вести

ДЕВЯТЬ МАЛЬЧИШЕК В РОЖДЕСТВЕНСКУЮ НОЧЬ. В РЫБИНСКЕ за 8 дней нового года родился 41 ребенок — 19 девочек и 22 мальчика.

При этом в рождественскую ночь все девять новорожденных оказались мальчишками. В принципе цифры эти нельзя назвать из ряда вон выходящими. Даже в 90-е годы во втором по величине городе области не было слишком заметного демографического провала. Каждый год на свет в дни праздников появляются 30 — 40 детей. Теперь же, когда государство пообещало поддержку в виде материнского капитала, число малышей должно увеличиться к февралю-марту. Тогда пойдут рожать те, кто «подгадал» наверняка.

ТРИ БОГАТЫРЯ. В УГЛИЧЕ в первый день наступившего года буквально в течение четырех часов родились три крепеньких мальчугана. Первым появился на свет малыш весом в 4590 граммов и ростом 58 сантиметров у гостьи города — Натальи Сорокиной, 25-летней жительницы Некоуза. Это второй ребенок в семье Натальи Владимировны. Вторым, и также вторым ребенком в семье, оказался сын 26-летней Анны Ушаковой из поселка Отрадный. И третьим в тот же день увидел свет первенец 18-летней Ольги Белоконь из деревни Воронцово Отрадновского поселения.

КОММУНАЛЬЩИКИ ПОСТАРАЛИСЬ. ПОШЕХОНЬЕ. В прошедшем году в МУП «ЖКХ Пошехонье» поступило 1022 заявки от жителей города на проведение различных ремонтных работ. Коммунальщики постарались и удовлетворили 850 заявок граждан на ремонт крыш и внутридомовых инженерных систем. Всего на проведение текущих ремонтов было израсходовано в 2006 году 3,5 миллиона рублей, а на капитальные ремонты — 2,5 миллиона.

РЕКВИЕМ ПО КОЖИНУ. МЫШКИН. Лидия Александровна Смирнова — учительница-пенсионерка. Всю жизнь она проработала в сельской школе. Родилась на окраине района, в небольшой деревне Кожино. Теперь ее родная деревня опустела, в ней давно умер последний житель. Но учительница увековечила память о своих земляках. Она написала книгу, в которой рассказала о людях, живших здесь в прошлом веке, о здешних обычаях, буднях и праздниках. Книга эта, только что изданная в Мышкине, так и называется — «Кожино и кожинские». Она хорошо иллюстрирована старыми фотографиями.

УРАГАН ПОВАЛИЛ ЕЛКУ. ПЕРЕСЛАВЛЬ. Вторая по значимости елка Переславля, возле которой в новогоднюю ночь выступает мэр города, а Дед Мороз со Снегурочкой веселят публику, в этом году не смогла дожить до встречи Старого Нового года. Как подкошенная, она рухнула в ночь на

12 января возле стадиона «Славич» под натиском ураганного ветра. Это уже не первый случай внезапного падения разукрашенных лесных красавиц. Два года назад такая же участь постигла и главную елку города на Народной площади.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page