В кольце событий

ФАЛЬШИВЫХ ДЕНЕГ СТАЛО БОЛЬШЕ В ДВА РАЗА. МОСКВА. Количество обнаруженных российскими банками поддельных банкнот выросло в 2006 году почти в два раза по сравнению с 2005 годом.

Российские банки обнаружили более 105 тысяч поддельных банкнот. Чаще всего подделывают тысячные купюры, а вот подделок новых пятитысячных банкнот пока не было выявлено вовсе. Наибольшее количество поддельных купюр выявляется в Москве. При этом в среднем в России на сто тысяч поддельными являются максимум две банкноты. В Европе этот показатель — пять подделок на сто тысяч. При этом монеты в России подделывают реже, чем бумажные деньги. Так, в 2006 году российские банки изъяли всего 700 поддельных монет. В основном это пятирублевки. Ранее СМИ сообщали, среди клиентов банков наибольшим спросом пользуется купюра номиналом в тысячу рублей. За ней идет банкнота в 500 рублей, а на третьем месте — в 100 рублей.

ТСЖ ХОТЯТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ. МОСКВА. Минфин предложил освободить взносы товариществ собственников жилья (ТСЖ) от налога на прибыль. Документ, вносящий соответствующие поправки в Налоговый кодекс, в настоящее время готовится ко второму чтению. Об этом заявил замминистра финансов России Антон Силуанов. Ожидается, что налоговая льгота стимулирует создание ТСЖ. При этом отмены других платежей законопроект не предусматривает. Чиновники уточнили, что создателям ТСЖ все равно придется уплатить госпошлину в 2 тысячи рублей. Оформление ТСЖ может стоить до ста тысяч рублей, регистрация занимает минимум полгода, а участники должны платить налог на прибыль, НДС, налог на землю и налог на общее имущество. Согласно Жилищному кодексу для выбора способа управления домом необходимо создание ТСЖ. Ранее предполагалось, что последним сроком создания товариществ станет 1 января 2007 года, однако большинство граждан не успело выбрать форму управления домом, и сроки создания ТСЖ перенесли.

АФЕРИСТЫ ОБМАНЫВАЛИ ГЛУХОНЕМЫХ. МОСКВА. Московские милиционеры задержали аферистов, которые мошенническим путем забирали деньги у глухонемых. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД. «По оперативной информации, от действий задержанных пострадало около 5 тысяч человек. В среднем каждый из них отдал мошенникам по 18 тысяч рублей», — уточнили в ГУВД столицы. По данным следствия, задержанные (семейная пара) создали настоящую финансовую пирамиду, а в качестве жертв выбирали только слабослышащих и глухонемых. При помощи специалистов сурдоперевода мошенники предлагали людям увеличить свой первоначальный капитал, вложив деньги в их фирму. «Каждый должен был привести с собой еще трех вкладчиков, — рассказали в ГУВД. — Пирамида росла, но прибыль получали только ее организаторы».

По сообщениям Газеты.ru, Ленты.ru.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям