Ох, нелегкая эта работа

Никогда еще в истории тутаевского жилищно­коммунального реформирования участвующие в нем лица не уделяли столько внимания местному квартиросъемщику. Происходит это в связи с разделением полномочий между районной и городской властью в сфере ЖКХ.

Однако квартиросъемщик этому приоритету не радуется. Он лишь ошеломленно переводит глаза с экрана телевизора, где районный глава убеждает его не доверять свое коммунальное благополучие частным фирмам, а остановиться на так называемом ООО «РЭУ», которое он будет поддерживать, на газетные страницы. Там старается городской глава, который тоже не советует полагаться на частников, заключив договор по ремонту и обслуживанию жилья с МУП «АДС».

— Какую ответственность несут в себе эти таинственные аббревиатуры? думает иной из горожан и зачастую не находит ответа. С одной стороны, районный Андреев велит не верить частным организациям, а сам «пропихивает» ООО. С другой стороны, городской Васильев, упрекаемый в том, что отдаст коммуналку на откуп частникам, призывает договориться с МУП. Короче, «едет крыша» у гражданина, который пока еще опасается ставить свой автограф под договорами. Впрочем, как утверждает новый руководитель ООО «РЭУ» Владимир Ястребов, его уже все­таки подписали жильцы пятидесяти домов. Интересно, есть ли среди них обитатели того жилищно­эксплуатационного участка, который возглавлял данный товарищ до сих пор? Уж чегочего, а порядка на нем точно не было.

Директор МУП «Теплоэнергосеть» Станислав Маклаков, на базе которого, как смутно понял тутаевский соискатель коммунальных благ, и создается ООО «РЭУ», гордится профессиональным коллективом специалистов, которые будто бы знают каждую задвижку в каждом подвале. Потому не сомневается, что горожане должны отдать свой голос за тех же сантехников, которые безошибочно могут разыскать нужные задвижки, работая не в МУП «Теплоэнергосеть», а в ООО «РЭУ». Надо полагать, так бы и случилось, если бы столкнувшиеся с «мастерством» иных из этих профессионалов квартиросъемщики были уверены, что, отыскав необходимый атрибут водопроводной или другой системы, слесари знали, что с ним делать.

Короче, нет покоя жителю городского поселения, которого напрягают сделать срочный выбор. Причем районный глава намекает, что узнает, кто сделал выбор не в пользу его фаворита. И тогда что? В общем, как ни крути, а дела в Тутаеве нынче обстоят так, как будто идет второй тур избирательной кампании. И жители его почти уверены в том, что они проиграют в любом случае, какого гаранта коммунальных услуг ни выбрали бы. Ох, нелегкая эта работа из болота тащить бегемота. Я, конечно, имею в виду обветшавшую жилищно­коммунальную систему города.

/>

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page