В кольце событий

ПОБЕСЕДОВАЛИ С НАЛОГОВОЙ — И ЗАРПЛАТЫ ПОВЫСИЛИ. МОСКВА. Около 80 процентов руководителей компаний повысили зарплату подчиненным, после того как были вызваны в Федеральную налоговую службу (ФНС).

Комиссии ФНС по легализации зарплат при налоговых органах и региональных администрациях провели более 520 тысяч встреч с руководителями компаний, которые платили своим подчиненным зарплату ниже установленного в регионе прожиточного минимума. По итогам бесед зарплату повысили 425 тысячам налогоплательщиков. В ФНС отмечают, что в 2006 году количество налогоплательщиков, у которых средняя зарплата меньше прожиточного минимума, сократилось более чем в 5 раз, а 25 тысяч работодателей повысили зарплату в два раза. В последнее время ФНС активно применяет практику неформальных бесед с компаниями. За десять месяцев 2006 года 334 тысячи налогоплательщиков повысили заработную плату своим сотрудникам до прожиточного минимума.

ЦЕНЗ ОСЕДЛОСТИ ДЛЯ СЕНАТОРОВ. МОСКВА. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов намерен в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, предусматривающий введение в отношении сенаторов «ценза оседлости». Миронов предлагает допускать до выборов в Совет от определенного региона только проживших в нем не менее десяти лет.

ФАЗИЛЬ ИСКАНДЕР В БОЛЬНИЦЕ. МОСКВА. На днях в одну из московских больниц родственники привезли известного писателя и поэта Фазиля Искандера, автора знаменитого романа «Сандро из Чегема». 82-летний Фазиль Абдулович жаловался на сильные головные боли и общую слабость. После тщательного обследования медики сообщили Искандеру, что ему придется провести на больничной койке как минимум несколько дней. У писателя возникли осложнения на фоне заболевания сосудов. В последнее время здоровье все чаще подводит писателя. В 2005 году он попал в больницу с опухолью, а через несколько дней после выписки перенес микроинсульт.

ОНКОЛОГИЯ ВЫРАСТЕТ ВДВОЕ. МОСКВА. К 2030 году число вновь диагностированных онкологических заболеваний в мире увеличится более чем в два раза. Общее же число больных раком возрастет в три раза, в основном за счет развивающихся стран. Об этом заявил директор Международного агентства ВОЗ по изучению рака Питер Бойль. В 2000 году, по приблизительным подсчетам ВОЗ, во всем мире рак был диагностирован у 11 миллионов человек, от онкологических заболеваний умерли 7 миллионов, общее же число больных достигало 25 миллионов человек. К 2030 году число новых диагнозов может возрасти до 27 миллионов, а число живущих с раком пациентов достигнет 75 миллионов.

ТОЛЬКО КАЖДЫЙ СЕДЬМОЙ АМЕРИКАНЕЦ ВЕДЕТ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. ВАШИНГТОН. Только каждый седьмой житель США питается здоровой пищей и получает достаточно физической нагрузки, при этом у мужчин дела обстоят гораздо хуже, чем у женщин. Как говорится в отчете федерального центра США по контролю и предотвращению заболеваний, лишь 14,6 процента американцев удовлетворили рекомендациям американского минздрава, из них лишь 12,4 процента — реже, чем каждый восьмой — мужчин и 16,6 процента — примерно каждая шестая — женщин. Федеральные власти США рекомендуют не менее пяти порций фруктов или овощей в день и не менее 30 минут физической активности пять раз в неделю. Последнюю можно заменить на 20 минут интенсивных тренировок.

По сообщениям Газеты.ru, Ленты.ru.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page