В кольце событий

НОВЫЕ КОМПЕНСАЦИИ ПО СОВЕТСКИМ ВКЛАДАМ. МОСКВА. Правительство России утвердило правила выплаты компенсаций по вкладам в Сбербанк, сделанным до 1991 года.

В 2007 году вправе рассчитывать на компенсацию граждане, родившиеся до 1953 года включительно, инвалиды второй группы или их наследники. Они получат по тысяче рублей, если на 20 июня 1991 года на их счетах находилось больше данной суммы, или весь вклад, если его размер не превышает одной тысячи рублей. Кроме того, родившиеся до 1947 года включительно, а также инвалиды первой группы, родители и опекуны детей и инвалидов, родители погибших во время службы по призыву в мирное время и ряд других категорий граждан могут рассчитывать на весь остаток вклада на 20 июня 1991 года в двукратном размере. В сообщении правительства отмечается, что выплата гражданам 1943 1947 годов будет проводиться с 1 октября текущего года. Если же владелец вклада в 2001 2007 годах умер, то компенсация будет выплачена его наследникам или тем, кто платил за ритуальные услуги. В 1991 году произошел крах банковской системы, изза чего многие граждане потеряли свои вклады. Сбербанк частично выплачивает средства своим бывшим клиентам, однако изза инфляции сбережения россиян почти обесценились.

БОГАТЫМ БЫТЬ ОПАСНО. МОСКВА. По мнению россиян, для того чтобы разбогатеть, необходимо иметь связи, много работать либо воровать. При этом для 28,8 процента россиян быть богатым удобно, для 22,4 процента опасно для жизни, для 21,3 процента приятно. От 5 до 9 процентов россиян полагают, что быть богатым стыдно или модно. Это утверждается в материалах исследования, проведенного независимой исследовательской компанией «Башкирова и партнеры». Россияне в разных возрастных категориях придерживаются разных взглядов на способы достижения богатства. Так, молодежь считает, что богатство обеспечивают связи, работоспособность, профессионализм, везение, родители и образование. Среди двадцатилетних на работоспособность делают ставку 32,9 процента, а на профессионализм 35,5 процента (те, кому за 60 лет, 27,8 процента и 20,5 процента соответственно). Чем старше респонденты, тем больше из них считает, что разбогатеть можно с помощью воровства. Если среди двадцатилетних таких 18,8 процента, то среди тех, кому за 60 лет, 40,6 процента. Мнение респондентов отчасти связано и с территорией их проживания. К примеру, в Сибири чаще отмечают необходимость иметь связи, для того чтобы обогатиться. А в Северо­Западном и Центральном округах умение воровать. Работоспособность и профессионализм ценятся на Северо­Западе России и не ценятся в Южном и Центральном округах. Социологи опросили 1500 граждан России старше 18 лет. Ответов на каждый вопрос можно было давать несколько. Среди опрошенных 1,2 процента причислили себя к богатым. К людям среднего достатка относят себя 55,2 процента, а к беднякам 39,5 процента.

ДО СМЕРТИ БЕСОВ ДОИЗГОНЯЛАСЬ. АРХАНГЕЛЬСК. Архангельская прокуратура предъявила обвинение женщине, изгонявшей бесов. Александра Лагунова обвинена в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК). В первых числах апреля в квартире в Соломбальском районе Архангельска был обнаружен труп пожилой женщины, скончавшейся от травматического шока изза множественных переломов грудной клетки. Установлено, что Александра Лагунова предложила женщине услуги по «изгнанию бесов». Процедура заключалась в «множественных прыжках на груди женщины», сообщает пресс­служба Архангельской прокуратуры. От полученных повреждений потерпевшая скончалась.

По сообщениям Газеты.ru, Ленты.ru.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page