Дом печати — с молотка

Именно такое впечатление сложилось у депутатов Рыбинского совета после очередного заседания 19 апреля. Вопросов было много, но, как и ожидалось, застряли в самом начале на одном на предстоящей продаже с аукциона зданий ОАО «Рыбинский дом печати».

ЭТОТ вопрос муссируется депутатами еще с прошлого совета, когда рыбинцы жили в составе объединенного Рыбинского муниципального округа. Тогда в совете депутатов РМО было двое Денисовых, отец и сын, один директор, а другой заместитель директора ОАО «Рыбинский дом печати». Оба находились в оппозиции к действующему главе, но и депутатов­оппозиционеров было большинство. Поэтому, считают они, предпринятая еще тогда попытка выставить Дом печати на аукцион по продаже муниципальной собственности успехом не увенчалась.

В этом году Денисовмладший победил на выборах в областную думу, обойдя с гаком сдвижковского кандидата. Возмездие не замедлило настигнуть оппозиционера: еще не смолкли победные литавры, как депутаты Рыбинского совета поспешили утвердить план приватизации муниципального имущества с выставлением на продажу зданий Дома печати.

На заседании совета 19 апреля выступил директор Дома печати Денисовстарший. Он объяснил, что Дом печати выставлять на торги нельзя, поскольку он находится в федеральной собственности, о чем есть соответствующие документы, и представил депутатам выписку из реестра государственной собственности, где выставляемые муниципалитетом на продажу здания значатся как федеральные. Директор департамента недвижимости Наталья Поткина прокомментировала это следующим образом: реестр реестром, а права собственности у Дома печати на здания все равно нет. На что директор ей ответил, что как раз сейчас идет процедура оформления права собственности.

В таком случае кто же дал право муниципальной власти выставлять здания на торги? Оказывается, муниципалитет регулярно (с той поры, как поссорился Владимир Владимирович с Евгением Николаевичем) выставляет типографии счета за аренду, но Дом печати платит аренду в федеральный бюджет, считая федералов собственником зданий. А именно огромная задолженность по арендной плате в рыбинский бюджет и явилась поводом (причина указана выше) скорейшего выброса зданий на аукцион. В любом случае вопрос о праве собственности придется решать в судебном порядке, что совершенно справедливо, и спешка с аукционом ни к чему. Во всяком случае, Дом печати годами печатал в долг муниципальную газету и не закрывал ее, хотя и мог с миллионнымто долгом!

Депутаты, среди которых просдвижковских большинство, все­таки проголосовали за продажу Дома печати с молотка.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page