Галина бокашевская: я — женщина верная

Актриса Галина Бокашевская, играющая яркую, сексапильную сотрудницу экологической организации Наталью в популярном сериале «Танго втроем», который идет на телеканале «Россия», призналась, что сама она всю жизнь мечтала встретить настоящую любовь и мечтает до сих пор, несмотря на то была замужем и имеет взрослого сына.

Актриса считает, что мешает ее счастью… ее сильный и независимый характер, которого как огня боятся мужчины.

— Галина, ваша героиня из сериала «Танго втроем» в тревожном ожидании любви. По законам жанра она, вероятно, ее найдет. А вы сами способны влюбиться безоглядно?

— Да, насчет сериала вы правы: мою героиню Наталью ждет большое чувство. И я сама способна влюбиться. Но это так страшно! У меня это все было, но, к сожалению, все мои влюбленности заканчивались очень печально. Я не могу любить «чутьчуть» и если уж влюбляюсь, то превращаюсь в вулкан страстей! А потом… Но после того, как однажды чуть не «сгорела», научилась оберегать себя от таких вот вспышек. Вспомнила, что у меня есть мой сын и моя мама, о которых я обязана заботиться. Да к тому же сейчас и мужчинто настоящих нет все они очень слабые. И как только я начинаю влюбляться, они пугаются, боятся взять на себя ответственность. И очень жаль: ведь женщинам в наше время так не хватает сильного плеча! Настоящих мужчин «убили» экономические встряски. Кому­то повезло и он нашел достойную работу, но многие разочаровались в жизни, опустили руки. Отсюда и депрессии, и пьянство. И вот толькотолько начали появляться независимые, уверенные в себе мужчины, способные позволить женщине не работать, воспитывать детей. Но их так мало.

— И как же жить настоящей женщине без любви?

— Я бы хотела, чтобы любовь, по крайней мере, в моей жизни, занимала первое место. Однако пока не получается. Но у меня есть любимый мужчина мой самый лучший друг. К сожалению, мы живем в разных городах, но каждые выходные встречаемся и каждый день созваниваемся. Вместе отдыхаем, часто летаем за границу. Он бизнесмен и, как и я, часто бывает в командировках. Наверное, именно поэтому мы понимаем друг друга и доверяем друг другу. Меня сложно любить: я женщина независимая, свободная. Но зато верная, и это ценится.

— Галина, ваша героиня всегда модно и со вкусом одета. В жизни вы так же серьезно относитесь к своему внешнему виду?

Нетнет, совсем не так! Я помню: когда училась в школе, мама мне покупала одно платье лет на пять. Каждый год приходилось отпускать подол и удлинять рукава. Да раньше так все ходили, поэтому и внимания никто не обращал. С тех пор для меня мало что изменилось: покупаю одежду и ношу, пока не сносится. Я не любитель ходить по магазинам. Единственная моя слабость вечерние наряды. Мне же надо в чем­то ходить на кинофестивали! Вот недавно мой любимый мужчина купил мне длинное вечернее платье серебристого цвета в нем я поеду на «Кинотавр». Когда я его примерила, он посмотрел на меня и с восхищением произнес: «Мэрилин Монро!».

Съемки многосерийного фильма процесс длительный. Да еще снимали в Аргентине. Скучали по дому?

Съемки шли восемь месяцев. Тосковала по дому и родным безумно! Но к ностальгии я подготовилась: привезла туда с собой советские фильмы, диски с любимой музыкой, книги. Все русские актеры каждый вечер собирались в моем огромном номере на пятнадцатом этаже, и мы вместе допоздна смотрели фильмы, слушали музыку. А с утра я включала гимн России, чтобы поднять себе настроение.

Галина, что вам больше всего запомнилось из этой поездки в Аргентину?

Театр оперы и балета «Колон» в Буэнос­Айресе. Сходить в оперу мне посоветовала певица Елена Образцова, которая там несколько раз бывала. Там такой уникальный звук, которого в российских театрах нет. Именно здесь я открыла для себя оперу. Внутри здания так красиво: холл отделан розовым мрамором, есть музей, где лежит скрипка Страдивари. А еще на стенах золотые таблички: «Здесь пела Образцова», «Здесь танцевал Барышников». Родные имена.

Как вас встретили аргентинские актеры?

Превосходно: как родственников! Встречали нас песнями «Катюша» и «Очи черные». Аргентинцы уверены, что у нас это самые популярные песни. Актер Андрей Руденский испанский освоил быстро. А вот у меня были проблемы. Я ведь играю деловую женщину, которая должна в совершенстве владеть языком. Когда режиссер увидел, что я некоторые фразы читаю с листка, заставил меня ночи не спать и учить все наизусть.

Как же вы, не зная испанского, общались с иностранными коллегами?

Общий язык нашла со всеми без слов! Там все такие веселые люди!

Чем занимались в свободное от съемок время?

Свое знакомство с Аргентиной мы начали с местных музеев. А потом все вместе ездили отдыхать на модные курорты, ходили по магазинам. И, конечно, всем своим знакомым я накупила много сувениров в основном это были коробочки с национальным напитком матэ. Он заваривается как чай, а делается из высушенных листьев кустарника, который растет в джунглях на границе Аргентины с Парагваем и Бразилией. Вечером мы обычно ходили в рестораны, заказывали знаменитое мясо поаргентински. Оно всегда только свежее, а готовят его на специальных решетках.

Многие сцены снимались на натуре. Какие уголки Аргентины вам запомнились?

Я до сих пор помню один день: мы снимали сцену, в которой Уго признается мне в любви. Рано утром мы выехали на катере в океан. Именно в то место, куда раз в год, в определенное время, приплывают спариваться киты. Чтобы полюбоваться танцем любви китов, туристы прилетают даже на вертолетах! Ждалиждали мы китов а они все не появляются! Наконец режиссер говорит: «Что ж, если натуральных китов нет будем представлять, что они есть». И вот Уго начинает мне признаваться в любви, я тяну к нему губы для поцелуя и вдруг накатывает такая волна, что мы с Уго ударяемся друг о друга! У меня разбита губа, идет кровь. А оказалось, что эту волну разогнали киты, которые, подплыв к лодке, стали кружиться вокруг нас в любовном танце. У них любовная сцена происходит очень интересно: самец ухаживает за самочкой, а третий наверное, друг семьи находится рядом и в нужный момент поддерживает самочку, чтобы ее «кавалеру» было сподручнее. Такая вот у них любовь настоящее «танго втроем». Только у них все намного целомудреннее, чем у людей. А мы вся съемочная группа стояли и смотрели как завороженные, пока режиссер не закричал: «Галя, да что же вы стоите?! Снимаем!».

Галина, как часто видитесь со своей мамой Анной Константиновной?

Мама недавно переболела гриппом в Питере у нас настоящая эпидемия была. Вот и она слегла, а потом лежала в больнице с воспалением легких. Сейчас, вроде бы, все хорошо. Я стараюсь ей всегда помогать теперь настало мое время это делать. Еще ухаживаю за маминой сестрой, тетей Леной. Я ее любимая племянница. Вот и «летаю» по городу, навещая дорогих женщин. Ну и, конечно же, помогаю материально на ремонт, на дачу, на машину. Кстати, моя мама прекрасно водит «семерочку»!

Говорят, у вас недавно сын женился?

Да, мой Рома женился на девушке по имени Лилия. Она будущий адвокат. Я очень рада, что сын не выбрал себе в жены актрису! Жену себе он выбирал очень долго, он у меня красивый, и за ним всегда бегали толпы девчонок!

Не ревнуете сына к невестке?

Я Лилю очень быстро смогла принять и полюбить она очень красивая, добрая и милая девочка.

Не боитесь в скором времени стать бабушкой?

Я бы рада была очень! Я только за!

Выходит, что для счастья у вас все есть? А само счастье?

Счастье для меня это когда все хорошо у моих родных. А о себе как сказала бы Скарлетт из «Унесенных ветром» я подумаю завтра…

/>

Переход по сообщениям