Строгий председатель

Отчет начальника финансово-экономического отдела об исполнении бюджета городского поселения Данилов в первом квартале текущего года депутаты, собравшиеся на заседание муниципального совета 24 мая, утвердили не сразу.

По причине теплой зимы и отсутствия чрезвычайных ситуаций случилась некоторая экономия средств, и бюджет по итогам квартала получился профицитным. Одним депутатам это показалось благом, поскольку в целом по году бюджет складывается с дефицитом в миллион с небольшим рублей. Так что деньги, мол, говорили они, потратить успеем. Однако опытный хозяйственник — председатель МС Андрей Евтушенко — по-отечески попенял главе городского поселения Дмитрию Камкину, что негоже экономить таким образом. Дыр в городском хозяйстве предостаточно, и они станут еще больше, если их срочно не латать. Вот источников финансирования для этого пока не прибавляется. В городе еще только нарабатывается база для расчета земельного налога — одного из основных источников формирования бюджета городского поселения.

Довольно бурно обсуждали депутаты предложенную к утверждению муниципальную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в городском поселении Данилов на 2007 — 2012 годы». Несмотря на все тяготы нынешней жизни, количество собственников автомобилей в городе возрастает в среднем на 3 процента в год. И если принять во внимание неудовлетворительное состояние большинства дорог, помноженное на низкую культуру водителей и пешеходов, картина предстает довольно удручающая. Уровень дорожно-транспортного травматизма в городе остается высоким и имеет тенденцию к росту. Пожалуй, нигде в нашей области, кроме Данилова, не увидишь, как по проезжей части улиц беспечно, по одиночке и целыми компаниями шествуют не только взрослые и ребята всех возрастов, но и молодые мамаши, катящие перед собой коляски с детишками. И дело здесь не только в плохом качестве или полном отсутствии пешеходных тротуаров на улицах города. Даниловцы, похоже, с молоком матери впитывают пренебрежение к общепринятым правилам поведения на дорогах. Но когда-то же надо начинать их прививать. На разработку проекта дислокации новых дорожных знаков и разметки уже в этом году запланировано расходовать по программе 140 тысяч рублей. Такая же сумма предусмотрена и в следующем году на установку и замену дорожных знаков. И все же, наверное, только широкая разъяснительная работа и солидные штрафы смогут понудить наших граждан уважать правила дорожного движения. Всего же для сокращения к 2012 году почти в полтора раза количества ДТП программой предусмотрено затратить 24,5 миллиона рублей. Сумма солидная, если принять во внимание, что все расходы бюджета городского поселения Данилов в 2007 году составят 18731 тысячу рублей.

Единогласно утвердили депутаты муниципального совета герб и флаг городского поселения Данилов. Их центральной фигурой стал «выходящий и восстающий черный медведь, держащий левой лапой на левом плече золотую секиру лезвием вверх», как говорится в геральдическом описании герба. Интересно, что один из вариантов герба увенчан короной — это полный герб. Но обе версии герба — с короной и без оной — равноправны и имеют одинаковый статус. Медведь на них и впрямь смотрится бодрым, а не таким угрюмым, как на гербе муниципального округа. Да и в целом атмосфера заседания муниципального совета показалась более спокойной и благожелательной, чем та, которую приходилось наблюдать на заседаниях земского собрания муниципального округа. Депутаты свободно обменивались мнениями с председателем и докладчиками, вносили предложения без опаски, что их прервут некорректным замечанием. Поэтому все 11 вопросов повестки дня, подготовленные работниками администрации поселения и проработанные на депутатских комиссиях, особых нареканий не вызвали. Приходится только удивляться, в каких условиях вынуждены трудиться новые городские чиновники. В отделе по оргработе и муниципальной службе, например, в кабинете размером 16 квадратных метров впритык стол к столу работают 6 женщин. А вот некоторые депутаты муниципального совета не напрягаются, о чем прямо заявил его председатель Андрей Евтушенко. Он потребовал подготовить данные, кто из депутатов и сколько раз участвовал в работе комиссий и заседаниях МС, и опубликовать эти данные в районной газете. «Люди должны знать, кого они избрали своими представителями и как те относятся к исполнению обязанностей. В депутаты никого насильно не тащили», — заявил, закрывая заседание, председатель.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page