Дом-2 вышел на свободу

В минувшую субботу у книжного магазина на улице Свободы творилось настоящее столпотворение — его осаждала толпа тинэйджеров. Сюда приехала сладкая парочка «Дома-2» Ольга Бузова и Роман Третьяков — презентовать свою книгу «Роман с Бузовой».

ПЕРЕГОРОДИВ дорогу, малолетки дожидались своих кумиров, рискуя получить солнечный удар. В самом магазине было еще невыносимее — все кондиционеры вырубились. Подъехавшая дама-организатор всплеснула руками и прокричала кому-то в трубку: «Пипец! Скажите Роме с Олей — пусть мужаются!» Она же сообщила, что «домовцы» приехали в Ярославль еще утром, позавтракали в клубе, побывали в эфире радиостанции, отобедали в ресторане, покурили кальян и будут с минуты на минуту.

И вот наконец к магазину подъехала красная «Мазда». Оттуда выпорхнула летняя желто-зеленая Бузова и гламурный Третьяков в розовой рубашке. Он казался еще ниже ростом, чем на экране, а Бузова худее. Парочку, трогательно держащуюся за ручки, провели через черный ход.

«Надо же, мы как настоящие звезды, — ахнула Бузова. — Так приятно. Не ожидала, что вас так много». Ольга восторженно всплеснула руками. Она тараторила без умолку, Роман кидал на нее снисходительные взгляды и молчал.

Фанаты признавались кумирам в любви, совали растаявшие шоколадки, открытки, письма. Пожилой мужчина вручил письмо для Собчак, в котором выразил желание приехать в «Дом-2» и прочесть лекцию на тему «Математическая модель в личностных отношениях». Он оказался глухим. Всеобщее внимание привлек лысый парень — двойник Третьякова. Как выяснилось, его тоже зовут Роман.

Когда дошло дело до автографов, началась настоящая давка. С полок посыпались книги. Бузова, увидев, что ее сумочка лежит на полу, ойкнула и пододвинула ее поближе. Какой-то сумасшедший папаша подпихивал вперед свое чадо со сломанной рукой. Не менее чокнутая мамаша — чадо лет трех. Малыш ревел и упирался. Еще один парень умолял подписать книгу без очереди для своей девушки, потому что он опаздывает на матч «Шинника». К окнам прилипли две любопытных бабульки. Третьяков быстро, по-военному оценил ситуацию и предложил всем выйти из магазина, выстроиться в очередь и заходить по несколько человек. Некоторых пришлось выводить силой. Когда участники «Дома-2» немного перевели дух, их атаковали журналисты. На вопросы отвечала в основном Ольга.

— Почему вы ушли с телевидения?

— Ток-шоу будет существовать — его приберегли на конец проекта. Сейчас оно с успехом идет на Украине. Время для показа было выбрано неудачное — 12 ночи. Жаль, конечно, мы только почувствовали себя крутыми ведущими.

— Оля, вы хотели поучаствовать еще в каком-нибудь шоу?

— В «Цирке со звездами», с удовольствием поделала бы какие-нибудь трюки наверху.

— Ольга, как вы попали на шоу?

— Случайно, благодаря своей сестре. У меня был тяжелый график, я работала моделью, выступала в клубах. В анкете все написала честно — знаю два языка, танцую, пою.

— Вы уже закончили институт?

— Я на 4 курсе, специальность туризм и страноведение.

— Как вы относитесь к тому, что в Музее восковых фигур есть ваши фигуры?

— Это неожиданно и нереально приятно. Мы этого не заслужили.

— Ольга, у вас по-прежнему размолвки с Собчак?

— У нас нет времени ругаться — мы обе слишком заняты. Собчак в последнее время такая добренькая стала — у нее завязывается новый роман. Ксюша — успешная девушка, и я ей по-доброму завидую. Она написала предисловие к моей книге «Дело в шпильке».

Роман:

— И абсолютно бесплатно!

— Роман, вы давно были у себя на родине в Таганроге?

— Это не моя родина. Я родился в Армавире. А в Таганроге я учился, оттуда поехал на проект. На ТНТ настояли на этом городе. Не так давно мы были в Таганроге на гастролях — вели вечеринку. Я потерял там два микрофона, и нам выставили счет, который мы оплачивать не стали.

Ольга:

— А одна местная девушка-дизайнер подарила мне восхитительное голубое платье. И с размером угадала!

— Ольга, многие девушки копируют вашу манеру одеваться. Что вы им посоветуете?

— Именитые марки я не ношу — мы на них еще не заработали. Считаю, что за модой гоняться нет смысла. Раньше мне нравился стиль Барби — яркая губная помада, заколки. Сейчас в одежде предпочитаю разные цвета. Не люблю черный. Мне не идет персиковый. Вещи ношу долго. Кстати, моя книга — о стиле, о здоровом образе жизни. Я шесть лет курила, а 9 января отказалась от сигарет, кофе, энергетических напитков. Я же будущая мать, жена.

— Одежду для Ромы вы подбираете?

— Нет, он сам стильный мальчик. Мы ходим по магазинам очень редко. Я там надолго зависаю, для Ромы это пытка.

— Как можно определить стиль ваших отношений?

— 18 июля у нас юбилей — три года вместе. У нас был период романтики, когда мы в грязи купались, были скандалы, ссоры, разлуки. Мы гармонично дополняем друг друга. Ромка для меня родной человек. Моя мама его в последнее время очень полюбила. У них неформальные отношения. Она может открыть ему дверь в одном халате. Ромка может разговаривать с ней по телефону и не давать мне трубку. С моим папой они какой-то бизнес прокручивают.

Роман:

— Мы с Олей испытываем личностный голод. Мечтаю походить по комнате в трусах, сбросить обувь. Нам не хватает друг друга. Первый вопрос, который мы задаем, выезжая на гастроли: «А мы будем ночевать?»

— А сегодня вы будете ночевать?

— Нет, мы проведем вечеринку на открытом воздухе в одном из клубов и сразу домой. А скоро мы улетаем на отдых в Испанию, в Барселону.

— Ольга, что вы делаете с подарками, письмами от поклонников?

— Складываю в ящик. Мне важна любая записулька. Взрослые люди присылают трактаты по 10 листов. На первых порах я клеила марки, хотела всем ответить. Отдельное спасибо за сайт — его делают 17-летние ребята, а администратору сайта 12 лет! Малявочка такая, а находит интересные вещи.

— Какой совет вы можете дать пришедшим на кастинг в «Дом-2» в Ярославле?

— Быть уверенным в себе, иметь четкую позицию. Рубить сплеча и не стесняться. Говорить что думаешь. Вот Рому многие не любят за это. А я считаю, что зря.

/>