В кольце событий

ОЛИМПИАДА БУДЕТ ПРИБЫЛЬНОЙ. МОСКВА. Министр экономического развития и торговли России Герман Греф подсчитал, что зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи будет прибыльной, и в десятилетней перспективе только от эксплуатации объектов и налоговых платежей в бюджеты всех уровней поступит свыше 300 миллиардов рублей.

«Мы еще не считали очень корректной всю прибыль. Но в нашем варианте ФЦП мы посчитали налоговую отдачу от проектов, и она составит в десятилетней перспективе свыше 300 миллиардов рублей», — сказал Греф после пресс-конференции, посвященной победе Сочи в олимпийской гонке. Кроме этого, отметил министр, будет дополнительная прибыль от продажи прав на трансляцию спортивных мероприятий.

ИНФЛЯЦИЯ В ИЮНЕ СОСТАВИЛА 1 ПРОЦЕНТ. МОСКВА. Инфляция в России по итогам июня составила ровно один процент, сообщил председатель Центробанка России Сергей Игнатьев. Летом 2007 года темпы роста цен по сравнению с аналогичным периодом 2006-го резко ускорились — инфляция в июне прошлого года составила всего 0,3 процента. Тем не менее по итогам первого полугодия 2007 года цены выросли всего на 5,7 процента, что на полпроцента меньше, чем за тот же отрезок времени 2006-го. Правительство, принимая бюджет 2007 года, утверждало, что инфляция за год не составит больше восьми процентов. Кроме того, глава Центробанка заявил, что чистый приток иностранного капитала за шесть месяцев составил около 67 миллиардов долларов, что на 53 миллиарда больше, чем годом ранее.

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ БУДУТ СОБИРАТЬ ДОЛГИ СО ВСЕХ. МОСКВА. Судебные приставы могут получить право взыскивать долги с тех компаний и россиян, в отношении которых никаких решений суд не принимал. Госдума должна была принять в третьем чтении проект новой редакции закона «Об исполнительном производстве», который позволяет судебным приставам взыскивать деньги не только с должника, но и со всех тех, кто должен ему. Однако вопрос о принятии законопроекта был перенесен. Действовать согласно законопроекту судебные приставы будут следующим образом: если, к примеру, должник сдает в аренду помещение, то право получать платежи с арендатора перейдет к судебному приставу. В случае неуплаты платежей за аренду задолженность будет арестована и продана с торгов. Ранее пристав не мог требовать от контрагента должника перечислить деньги на счет службы, а мог только выставить задолженность на торги, обороты которых сейчас незначительны. Новый законопроект, по мнению экспертов, ставит участников рынка в такое положение, когда они в любой момент могут оказаться должниками компании, попавшей под исполнительное производство.

ТЕЛЕВЕДУЩИЙ ВАЛДИС ПЕЛЬШ В РЕАНИМАЦИИ. МОСКВА. Телеведущий Валдис Пельш попал в реанимацию. В отделение реанимации одной из московских больниц популярного телеведущего привезли вчера в 2 часа ночи. Состояние Валдиса было критическим. Медики после предварительного осмотра определили, что у него проблемы с поджелудочной железой. По словам специалистов, жестокий приступ болезни могли спровоцировать неправильное питание или алкоголь. 5 июня Валдис отметил юбилей, ему исполнилось сорок. Не исключено, что во время застолья он позволил себе лишнее и болезнь обострилась. Кроме того, как говорят медики, причиной обострения могла послужить и недавняя травма, которую Валдис получил на шоу «Король ринга». Тогда, напомним, соперник Пельша, певец Пьер Нарцисс, отправил шоумена в технический нокаут. А после окончания боя выяснилось, что Валдис серьезно травмирован.

ОТОСПАТЬСЯ НА ВЫХОДНЫХ НЕВОЗМОЖНО. ЛОНДОН. Ученые утверждают, что постоянно недосыпающие люди не наверстывают упущенные часы сна, отсыпаясь в выходные. От хронического недосыпания перестает работать сам механизм восстановления нервной системы во время сна. У недосыпающих людей пропадает охота спать. Это очень опасно, поскольку необходимость во сне, избежать которой невозможно, такими людьми не ощущается. Последствиями хронического недосыпания зачастую становятся снижение работоспособности, избыточный вес, раздражительность, галлюцинации и болезни сердца. Кроме того, от недосыпания у клеток мозга пропадает способность к восстановлению, что ведет к серьезным нарушениям психики. Установлено, что с 1960-х годов средняя продолжительность сна снизилась с восьми до шести часов в сутки.

По сообщениям Газеты.ru, Ленты.ru.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page