В кольце событий

СТРАНУ НАВОДНИЛИ ФАЛЬШИВЫЕ КУПЮРЫ. МОСКВА. Более двадцати пяти тысяч фальшивых российских купюр было выявлено во втором квартале 2007 года.

Также удалось изъять почти две с половиной тысячи поддельных иностранных банкнот. Согласно информации Банка России, подавляющее большинство «самодельных» отечественных денежных знаков приходится на купюру в тысячу рублей. Таких «бумажек» было изъято 23436 штук. Поддельных банкнот в пятьсот рублей удалось выявить только 771, сторублевых — 716, пятидесятирублевых — 193, десятирублевых — 44. Также правонарушители изготовили сто шесть монет, номиналом в пять рублей. Наиболее трудно распознать фальшивые тысячные купюры.

ТРЕТЬ РОССИЯН ЗАМЕТИЛИ УЛУЧШЕНИЯ В ЭКОНОМИКЕ. МОСКВА. Каждый третий россиянин считает, что экономическая ситуация в стране улучшается, говорится в результатах опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». 11 процентов россиян, напротив, считают, что экономическая жизнь страны ухудшается, а еще 42 процента особых перемен не видят.

ФСО ЗАБРАКОВАЛА ПОСЕЛОК ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА. МОСКВА. В ноябре 2007 года «Газпром» сдаст в эксплуатацию первый объект в районе Олимпиады-2014 — роскошный поселок в Красной Поляне, который «Газпром» готовил для президента, но коттеджи забраковала Федеральная служба охраны (ФСО). Источники в «Газпроме» и сотрудники сочинской мэрии заявили, что инвестор строил в поселке резиденцию президента и комплекс для официальных делегаций. Это четырехэтажное деревянное здание, отделанное дорогими породами дерева, мрамором и позолотой. Мебель — Версаче, освещение — многометровые хрустальные люстры. Еще шесть коттеджей «Газпром» готовил для членов «восьмерки», построено также 26 коттеджей поменьше и 4-звездочная гостиница на 220 мест. Предусмотрены вертолетная площадка, многоуровневая автостоянка, развлекательный центр, жилой дом для персонала на 24 квартиры, прачечная, пожарное депо, фабрика-кухня и т. д. «ФСО запретила использовать дом приемов как резиденцию президента — поселок просматривается и с канатки, и с гор, а здание находится на возвышенности», — разводит руками представитель «Газпрома». Между тем пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков утверждает, что идеи размещать в комплексе в Красной Поляне резиденцию президента и не было.

ПОГИБЛА ДОЧКА СОЧИНСКОГО МЭРА. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Санкт-Петербурге в аварию попала карета с семьей мэра Сочи Виктора Колодяжного, который находился в северной столице с частным визитом. Авария произошла вечером 20 июля в центре Санкт-Петербурга. Семья Виктора Колодяжного арендовала карету у фирмы «Валкит» и отправилась кататься по городу. Пятилетнюю Валерию, дочку мэра, посадили на переднее сиденье рядом с возницей. Трагедия произошла, когда экипаж выехал на Дворцовую набережную и поравнялся со зданием Эрмитажа. Сзади в карету врезался ВАЗ-21093. Сильный удар выбросил из экипажа возницу и ребенка. Кучер упал на подножку, а девочка — в промежуток между каретой и упряжкой лошадей. Экипаж продолжил движение и переехал лежавшего на асфальте ребенка. На такси девочку доставили в реанимационное отделение Мариинской больницы. У нее были сильно повреждены практически все внутренние органы. Несмотря на все усилия медиков, вечером 21 июля Валерия умерла. Вызванные из Германии врачи приехали уже после смерти ребенка. Они подтвердили, что их российские коллеги сделали все, что было в их силах, но травмы, полученные девочкой, были очень тяжелые. Водитель «Жигулей» задержан.

УМЕР СОЗДАТЕЛЬ «ПЛАСТИЛИНОВОЙ ВОРОНЫ». МОСКВА. Днем в воскресенье умер мультипликатор Александр Татарский, создатель «Пластилиновой вороны», «Падал прошлогодний снег», «Следствие ведут Колобки» и других мультфильмов. Ему было 56 лет.

ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ДОЛЖНИКОВ ПО КРЕДИТАМ СТАНУТ НЕВЫЕЗДНЫМИ. МОСКВА. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) намерена ужесточить санкции в отношении неплательщиков кредитов. ФССП планирует заключить с Центробанком и Ассоциацией российских банков соглашение о взаимодействии, позволяющем эффективно перекрывать возможность пересечения государственной границы лицам, просрочившим выплаты. Не исключено, что в скором времени десятки тысяч россиян станут невыездными. Эксперты считают, что мера ФССП «попахивает произволом» и не имеет смысла, так как исполнение большинства обязательств не требует физического присутствия должника на территории России.

По сообщениям Газеты.ru, Ленты.ru.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page