Губернские вести

ЩИТ И ЛИРА. ЯРОСЛАВЛЬ. 26 июля МВД России и общероссийская общественная организация «Союз социальной справедливости России» проводят в Ярославле совместную благотворительную акцию «Щит и лира».

В ее рамках будет оказана всесторонняя помощь ветеранам и сотрудникам подразделений милиции Ярославской области, вдовам и членам семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

СВЯТЫНИ-ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ. ТАТАРИЯ. В Набережные Челны прибыли частицы ризы Иисуса Христа, икона Божьей Матери и икона святителя Игнатия Брянчанинова с частицей его мощей из Ярославля. Святыни уже успели побывать в Чебоксарах и Казани. В Челнах они будут выставлены в трех храмах и пробудут в городе до 27 июля. Они помогут верующим не только обрести душевный покой, но и излечиться от многих болезней.

МАЛОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. В ТУТАЕВСКОМ РАЙОНЕ к 2010 году в рамках одноименного проекта планируется построить 30 тысяч квадратных метров жилья на площади 5 гектаров. Фиксированная расчетная стоимость одного квадратного метра жилья составит 20 тысяч рублей, что ниже стоимости жилья на вторичном рынке. Планируемый объем инвестиций — 600 миллионов рублей. Уже к концу осени 2007 года здесь планируется построить около десятка домов.

ПЛЕНЭР НА ВОЗДУХЕ. ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ. В рамках празднования 75-летия известного писателя Василия Ивановича Белова в Харовске состоится открытие пленэра Союза художников России. До 3 августа художники из Вологды, Череповца, Ярославля и Москвы будут работать под открытым небом. После чего из картин будет составлена передвижная выставка по маршруту Харовск — Вологда — Москва.

ПРОГУЛОЧНЫЙ КАТЕР ДЛЯ СТОЛИЧНОЙ ЛЕДИ. НА РЫБИНСКОЙ судоверфи состоялся спуск на воду маломерного судна прогулочного класса. Шексна-10,5 — рабочее название судна. Цифра означает его длину. По оценкам специалистов, это типичный представитель прогулочных катеров для семейного отдыха. Новый катер нашел своего хозяина в Москве. Счастливая владелица сейчас думает, какое название ему дать.

КАЗАНСКАЯ. МЫШКИНСКИЙ РАЙОН. В селе Рождествене 21 июля прошел самый большой местный праздник — престольный, в честь Казанской иконы Божией Матери, или Казанская, как его называют в народе. Начался он богослужением в старинном храме, который жители решили отреставрировать. Односельчане чествовали новонареченных, их сразу пятеро: 3 девочки и 2 мальчика. А с золотыми свадьбами душевно поздравили супругов Волковых и Первовых.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page