Если в кране нет воды

24 июля все тутаевские хозяйки как одна спешили после работы домой: был последний день постирушек, детских помывок и прочих дел, связанных с горячей водой перед месячным ее отключением, назначенным районным главой на 25-е число.

ТОРОПИЛИСЬ они зря, поскольку в этот момент все краны с со-

ответствующей влагой в их квартирах уже пересохли. Разочарование домовитых женщин понять может только тот, кто знает, как трудно содержать дом в порядке при таком длительном отсутствии этой важной коммунальной услуги. Любопытно, что в других районах области плановые остановки котельных не превышают пары недель. В Тутаеве же, несмотря на громо-гласные утверждения районной власти о бесперебойной подаче горячей воды, этот срок определен целым месяцем. Впрочем, специалисты, близкие к коммунальным структурам, скептически относятся и к этой дате. Говорят, скорей всего, назначенное испытание будет продлено в связи с тем, что имеются проблемы по обеспечению ремонтных работ, связанные с дефицитом труб, вентилей и прочих аксессуаров.

Странно, если было бы по-другому, так как МУП «Теплоэнергосеть», ответственное за подготовку к зиме, которое, по версии районной администрации, «набирает обороты», а по официальным данным, вплотную подошло к банкротству, как раз накануне лишилось своего руководителя. Станислав Маклаков, уверявший граждан, что у предприятия, несмотря на слухи, большое будущее, покинул пост его директора, перебравшись в обслуживающую организацию ООО «РЭУ».

Кстати, нынче два самых главных коммунальных предприятия, «Водоканал» и «Теплоэнергосеть», временно или навсегда возглавили женщины. Они, понятное дело, в коммунальных благах заинтересованы больше, чем непритязательные мужики. Может, это и есть самое главное в реформе тутаевского ЖКХ? Ноу-хау по-андреевски.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page