Тнт за червонец

В Рыбинске очередной скандал, явившийся следствием возбуждения уголовного дела в отношении главы города Евгения Сдвижкова.

ЕДВА глава вышел из больницы, где проходил обследование после пребывания в СИЗО и ИВС, как объявил своим приближенным о продаже своего телевидения — информационная программа, выходящая на канале ТНТ. Причину столь скоропалительного решения понять пока трудно, но одна из версий заключается в том, что Сдвижков не совсем надеется на оправдательный приговор и если будет осужден, то останется без собственного средства массовой информации. А как же тогда расквитаться с многочисленными врагами? Вот и предложил он коммерсанту-депутату из своего окружения, заместителю председателя муниципального совета Игорю Палочкину купить побыстрее телевидение по сходной цене.

Сходная цена может быть любой, телевидение с лицензией стоит нынче дорого, даже в провинции не меньше четырех миллионов. Но если другу — то можно и подешевле. Главное — не ниже суммы уставного капитала. А она — всего 10 тысяч рублей. За такую цену Игорь Палочкин купить телевидение согласен.

Телевидение это хоть и частное в форме ООО «Рыбинское телевизионное агентство», но учредители-то у него муниципальные! 51 процент принадлежит МУП «ПАТП N1», которым руководит друг и подчиненный Сдвижкова Виктор Жиганов, и 49 процентов принадлежит ЗАО «Гостиничный комплекс «Рыбинск», а учредитель этого ЗАО опять же муниципальный — МУП «Гостиница «Рыбинск», и этим ЗАО руководит также друг и подчиненный Сдвижкова Михаил Капранов. Так что скажет глава продать за червонец — легко продадут!

В пресс-службе администрации прокомментировали, что продавать все телевидение никто не собирается, если будет продаваться, то только одна половина (или 51 процент, или 49 процентов). Делается это якобы для того, чтобы спасти канал от разорения. Действительно, многострадальному каналу в этом году досталось! Майский наезд обэпников обернулся потерей рекламодателей, появились долги. А изъятие дисков, кассет и документов и вовсе дестабилизировало обстановку. Так что единственный способ сохранить альтернативное телевидение в Рыбинске — продать одну из долей коммерсанту, который будет в это телевидение вкладывать деньги.

Коммерсант, которому приписывают желание купить долю в ООО «Рыбинское телевизионное агентство» за 10 тысяч рублей, отшучивается. То говорит, что это все слухи и речи ни о какой покупке не было. А то заявляет, что за 10 тысяч рублей он, конечно, купит. И то и другое похоже на правду. Но Сдвижков, подбивая Игоря Палочкина на эту сомнительную покупку, по свойственной ему душевной простоте не учел одного обстоятельства. Любой коммерсант — друг стоявшему во главе города чиновнику лишь до тех пор, пока чиновник в силе. Стоит Сдвижкову уйти, как от дружеского расположения коммерсанта может не остаться и следа. Зато у коммерсанта останется телевидение.

Наталья ИЛЬЮШЕНКОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page