Все будет хорошо — я это знаю

На состоявшейся 16 августа в Рыбинской администрации коллегии по подготовке к зиме директор департамента ЖКХ Дмитрий Игнатьев буквально за двадцать минут, отпущенные ему для выступления, полностью доказал, что воплотить в жизнь два основных принципа советской управленческой науки пара пустяков.

Первый: чем лучше работает система без ушедшего начальника, тем замечательнее можно считать этого начальника. И второй: что бы ни случилось, все равно надо делать вид, что все хорошо.

Когда ушел с должности первого заместителя главы администрации Игорь Рогов, в Рыбинске заохали­заахали. Как же, мол, так, ведь столько лет у коммунального руля, и ушелто накануне подготовки города к зиме, на кого же он нас, болезных, покинул!.. Оказалось, что в администрации у Рогова, кроме бумажных специалистов, даже подчиненных нет. Единственный, кто может заменить его в вопросах коммунального хозяйства, это директор департамента ЖКХ Дмитрий Игнатьев.

За несколько часов до коллегии состоялось заседание муниципального совета, на котором депутаты, рассматривавшие отчет об исполнении бюджета за первое полугодие, призвали Дмитрия Юрьевича к ответу за плохое, по их мнению, освоение бюджетных средств при подготовке города к зимнему периоду. Однако Дмитрия Юрьевича депутатские инсинуации не смутили. Со всегдашней улыбкой он вышел на трибуну и очень легко, почти весело рассказал, что подругому и бытьто не может. Поскольку основные работы по подготовке к зиме начинаются в третьем квартале и основные средства как раз сейчас и начнут осваиваться. И депутатам ничего другого не оставалось, как позавидовать его оптимизму. И впрямь ушедший Рогов подготовил достойную смену.

На коллегии Игнатьев озвучил потрясающие цифры! Оказывается, Рыбинск никогда еще не был так богат на коммунальное финансирование, как в этом году. Конкурсы по поиску подрядчиков на ремонты домов и коммунальных систем идут, работы ведутся, деньги осваиваются. Правда, примерно пятая часть конкурсов не проходит, поскольку нет желающих фирм, но это, мол, не так уж страшно. Всего же на подготовку к зиме в этом году в бюджете запланировано 142 миллиона рублей. Торги по поиску подрядчиков уже состоялись на 85 процентов, а на 7 миллионов уже даже закрыты акты выполненных работ. Больше чем наполовину подготовили жилой фонд МУПы «Запад» и «Восток» и ООО «ЖКУ». Проблемы возникают пока только с теми фирмами, которые в этом году выиграли по конкурсу право обслуживания жилого фонда в микрорайонах Копаево и Слип. Но если на Слипе еще куда ни шло, то в Копаеве полный обвал. Даже возник вопрос о расторжении договора с ООО «Тихменевские стройматериалы», выигравшим конкурс на обслуживание поселка. И в этом, заверил Игнатьев, нет ничего страшного, главное вовремя разглядеть непорядок, чтобы принять меры. И все будет хорошо.

Все будет хорошо и с котельными, отапливаемыми мазутом и углем, на эти виды топлива денег тоже предусмотрено достаточно. И газификация микрорайонов Рыбинска тоже продолжится.

Для зимних дорог заготовлено две тысячи кубометров соли для изготовления песчано­соляной смеси. И даже в этом году приведут в порядок почти все ливневые колодцы. Во всяком случае, 148 колодцев уже готовы. А 142 километра ливневой канализации промыто и прочищено. Что касается котельных, обслуживающих жилые фонды, то о первой их готовности Дмитрий Игнатьев будет рапортовать уже к 15 сентября. А к 1 октября с котельными вообще не будет никаких проблем.

В общем, как выяснилось на коллегии, не только ушедший в отставку Игорь Рогов подготовил достойного директора департамента ЖКХ, но и ушедший в отпуск глава города Евгений Сдвижков может смело гордиться своим первым замом Андреем Антроповым, исполняющим сейчас его обязанности. Если верить обоим исполняющим обязанности, проблем с подготовкой к осеннезимнему периоду в Рыбинске не возникнет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page