Дай полтинник, а то руку сломаю

Алкоголик укорачивает жизнь не только себе, но и своим близким. Если он не убивает вас, то хладнокровно, повседневно крадет вашу жизнь. Превращает ее в ад.

На днях в Дзержинском районном суде города Ярославля слушалось дело о взятии под стражу Александра Ивановича Петрова на срок ведения следствия. Настоящее уголовное дело было возбуждено следственным отделом УВД Дзержинского района по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 117 ч. 1 УК РФ, истязание.

На каком отрезке Петров потерял смысл жизни, сказать сложно. Однако ясно сегодня то, что нашел его Александр в компании любителей «принять на грудь».

Оступиться легко, подняться трудно. Главное, нет у Петрова желания завязать дружбу с зеленым змием. Вернуться к жене, сыну. Вернуться к нормальной человеческой жизни. Вернуться к профессии, которая сегодня требуется везде инженер­строитель.

Свои проблемы Петров пытается решать только в состоянии алкогольного опьянения. А проблем за 37 лет накопилось предостаточно. Пьяный Петров злобен и агрессивен. Зачастую свою агрессию и злобу вымещает на пенсионерке­матери, которая никак не хочет делиться с ним нищенской пенсией.

Татьяна Ивановна, женщина умная и интеллигентная, многие годы пытается помочь сыну в его беде. Не одна и не две тысячи рублей потрачены на кодирование от алкоголя, лечение, передачи в больницу. Но для Петрова больница это отдых, чтобы не работать. На третий день, на пятый Александр вновь напивается и вновь в агрессии.

Петров психически нормальный человек, он алкоголик. Лечить от алкоголя мы его не будем. Не наш профиль. Не будем снимать и агрессию, ненависть к матери. Перебил, переломал все в квартире подайте в суд. Избивает вас в пьяном виде лечите сына на улице Кудрявцева, там находится наркологический диспансер, в течение часа разъясняла заведующая 3-м отделением Ярославской областной психоневрологической больницы Надежда Анатольевна Орлова матери Петрова.

Как же так? Он у вас в отделении лежит 25 дней и не получает никакого лечения? Снимите с него агрессию, ненависть к близким! возражала Татьяна Ивановна.

Он не наш больной, твердила врач Орлова.

Назначьте ему курс капельниц, витаминов, просила Орлову мать Петрова.

Нет! Он не наш больной! повторила врач.

Когда я смогу его забрать? твердо задала вопрос Татьяна Ивановна.

Он доставлен к нам следователем. Следователь и заберет его. Вам его не отдадим, закончила беседу доктор.

Дни пробежали быстро.

Мать Петрова снова встретилась с сыном.

Эта встреча закончилась для Татьяны Ивановны печально. Она была избита сыном сломана рука. Из дома перебралась на вокзал, а потом к знакомым. А Петров, получив на работе зарплату, запил, затаив злобу на мать. При очередной встрече с матерью он налетал на нее с кулаками и криком.

Сломаю и вторую руку! Дай полтинник! Ну, дай на пиво!

Не выдержав побоев сына, Татьяна Ивановна обратилась в суд, в прокуратуру.

«Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию, записано в Уголовном кодексе РФ. Лицо, совершившее преступление в состоянии алкогольного опьянения, не освобождается от уголовной ответственности согласно закону РФ».

В здание суда Петров вошел в сопровождении двух конвоиров. По его лицу было видно, что он необычайно взволнован: провел бессонную ночь, возбужден.

Слушание дела прошло быстро, четко и грамотно. Судья зачитала из материалов уголовного дела проступки Петрова, совершенные в отношении своей матери Татьяны Ивановны в течение нескольких месяцев, подчеркнув состав преступления по ст. 117 ч. 1 УК РФ: истязание.

В свое оправдание Петрову сказать было нечего…

P.S. Фамилии и имена героев изменены из этических соображений.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page