Губернские вести

ПАРИКМАХЕР И «КОЛЕЧКО» ДЛЯ СЕЛЯН. МЫШКИН. Территориальный центр социальной помощи провел месячник мобильной помощи селу. В селения района выезжал автомобиль с бесплатной одеждой для нуждающихся.

А товары первой необходимости продавали по льготным ценам. В отдаленных деревнях у пожилых людей побывал парикмахер. И всегда во время таких выездов перед сельскими жителями выступал ансамбль «Колечко», в котором поют местные пенсионеры. 165 нуждающимся за месячник была оказана помощь.

И ШУТКИ ДУРАЦКИЕ. ТУТАЕВ. В районе в связи с отсутствием городского транспорта все ездят на такси. Даже если нет денег. К примеру, два молодых человека из поселка Фоминское прокатились с ветерком до места назначения, а расплатились с водителем обрезком бумаги с изображением тысячерублевой купюры. Сувенир не удовлетворил извозчика, потому он обратился в милицию. Шутники задержаны.

ВЫШЛИ НА ПРОМЫСЕЛ И ПРОПАЛИ. РЫБИНСКИЙ РАЙОН. На Рыбинском водохранилище пропали два рыбака, ушедшие на промысел 4 ноября и не вернувшиеся до сих пор. Сотрудники рыбсовхоза «Авангард» отправились на работу в полном снаряжении. Спустя пару суток спасатели обнаружили две лодки, которые стояли на якоре посреди Рыбинского водохранилища, одна из которых была перевернута. Сейчас по якорному следу на дне водолазы ищут пропавших.

ПЛЮС ДВА РЕАНИМОБИЛЯ. УГЛИЧ. В отделение скорой и неотложной медицинской помощи при ЦРБ в рамках нацпроекта «Здоровье» поступили две спецмашины, оборудованные аппаратурой для поддержания жизни людей, попавших в ДТП. Портативные электрокардиографы, дефибрилляторы, аппараты наркоза и искусственной вентиляции легких в салоне «Газелей» позволяют поддерживать пострадавших в удовлетворительном состоянии до приезда в клинику.

КОЛХОЗНИКИ ПРОТИВ ЧАСТНИКА. ПОШЕХОНСКИЙ РАЙОН. Сельхозпредприятие из Новой Кештомы подало иск в суд против частного предпринимателя Юрия Смирнова. Слуги Фемиды должны теперь разрешить многомесячный спор между бывшими колхозниками и бизнесменом из-за земельных участков в прибрежной зоне Рыбинского водохранилища. Частник скупил большую часть некогда колхозной собственности и стал претендовать на оставшуюся долю. Теперь более ста пятидесяти пайщиков и предприниматель претендуют на одни и те же земли и взаимно требуют размежевания.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page