Хватит и на «шинник», и на костюм депутату

В минувшую среду состоялось очередное заседание муниципалитета Ярославля.

САМОЕ бурное обсуждение вызвала тема финансовой помощи фут-

больному клубу «Шинник». Из городского бюджета решили выделить 10 миллионов рублей. И это далеко не последняя сумма. На этот счет разгорелись жаркие дебаты. Одни считали, что легче поддержать команду, другие — потребовать от клуба финансовый отчет.

Точку в споре поставил мэр города Виктор Волончунас, давший понять, что футбол — дело серьезное: «Шинник» в этом сезоне вышел в премьер-лигу. Это стоило денег. Или мы сохраняем команду, или будет как в прошлый раз: вышли — порадовались и снова вылетели. В 2007 году в «Шинник» вложено 57 миллионов рублей. Я знаю, сколько стоит каждый игрок, но вам не скажу — лучше спать будете. Спите спокойно». В итоге все-таки депутаты проголосовали «за».

В целом итоги работы по разделу «физкультура и спорт» признаны неудовлетворительными — из-за поздней поставки оборудования сорван график строительства некоторых спортивных объектов: ФОКа на улице Урицкого, Манежа на улице Чкалова. Отсюда, кстати, и решили взять те самые злополучные средства для «Шинника». Другого выхода, по всей видимости, не нашли.

Затрагивались и другие больные темы. Очень слабо реализуется программа профилактики правонарушений и привлечения населения города к охране общественного порядка. Из 4 миллионов 175 тысяч рублей потрачено 827 тысяч. Дружинников на улицах не видно. Провалена и программа выделения помещений для создания дополнительных пунктов общественного порядка. Не потрачено ни копейки из средств, выделенных для пропаганды здорового образа жизни в СМИ. Та же печальная участь постигла программу содействия развитию малого предпринимательства. Из выделенных

5 миллионов 100 тысяч рублей потрачена 21 тысяча. Как метко высказался один из депутатов, это стоимость одного хорошего костюма.

Но были и позитивные новости. Всерьез взялись за обновление автобусного парка. К новому году рассчитывают закупить и выпустить на городские маршруты 55 новеньких автобусов. На это планируют истратить 198 миллионов 300 тысяч рублей. Довольно активно реализуется и программа «Школьное питание». Речь в первую очередь идет о переоборудовании школьных столовых. Правда, и тут есть проблемы. Цены на оборудование выросли на 30 процентов. Для сравнения: в прошлом году для переоборудования тринадцати школ потребовалось 10 миллионов, а в этом году для четырех — 5 миллионов. Выход найден — в ближайшее время планируется расширить круг поставщиков.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page