150 ярославичей

Мода — штука капризная. Сегодня она одна, а завтра другая. Тотальная мода накладывает свой отпечаток буквально на все и на имена тоже. Родители долго ломают голову над тем, как назвать любимое чадо после его рождения.

Хочется, чтобы и звучало, и с фамилией-отчеством гармонировало, и на судьбу повлияло. В седые времена девчонок повально нарекали Галями да Валями, с пацанами тоже особо не мудрили — к примеру, Иванов или, там, Василиев было не счесть. Сегодня все не то. Мамы с папами более обстоятельно подходят к этому вопросу.

Мы поинтересовались в районных загсах города, часто ли родители нарекают своих чад Ярославами. И, как оказалось, в преддверии 1000-летнего юбилея Ярославля тезок у него станет зна-а-чительно больше!

Правда, девочки пока еще отстают по рейтингу, а вот Ярославов уже зарегистрировано по всему городу за последние три года аж 152! По статистике, чаще всего Ярославы появляются во Фрунзенском и Дзержинском районах: 38 и 36 соответственно. В Ленинском пока всего лишь 11 мальчишек стали обладателями имени Ярослав. В Киров-ском тоже маловато будет — 14 человек. Зато на Красном Перекопе за два последних года появились на свет две Ярославы, а вот мальчиков 22. Заволжье пока где-то посерединке в рейтинге популярности: 31 Ярослав и две Ярославны.

Как отмечают во всех районных загсах, с каждым годом количество желающих назвать своих детей Ярославами возрастает. К примеру, если в Брагине в прошлом году было всего лишь восемь Ярославов, то за последние 10 месяцев их зарегистрировано уже 17! Кому-то из родителей просто имя красивое нравится, кто-то думает, судьба Ярослава Мудрого, быть может, повторится, но все, конечно же, руководствуются другим. Близится эпохальное событие, и встретить его нужно достойно. Потому множатся Ярославы в городе день ото дня. Глядишь, в 2010 году все рекорды побьют.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page