Арестовано имущество «русьхлеба»

Судебные приставы были вынуждены наложить арест на имущество предприятия «Русьхлеб». Правда, если по истечении десяти дней завод начнет погашать накопившуюся задолженность, арест может быть снят.

Общая сумма долга акционерного общества «Русьхлеб», включая юридических лиц и государственные структуры, внушительна — свыше 13 миллионов рублей. Только налоговой инспекции завод задолжал порядка 6 миллионов рублей, с марта не перечисляются взносы в пенсионный фонд. Поступили предупреждения от газовиков и энергетиков… Должники, которым, видимо, надоело ждать, обратились за помощью к судебным приставам, и те были вынуждены прибегнуть к такой мере, как арест.

Правда, на самом предприятии приставов встретили без всякой агрессии. Арест был наложен на имущество первой очереди, включая дебиторскую задолженность, офисную мебель и технику, легковые автомобили, которые не задействованы в производстве. В течение десяти дней «Русьхлеб» имеет право либо обжаловать арест в суде, либо начать погашать задолженность, в противном случае начнется реализация имущества, а вырученные средства пойдут на уплату долгов.

В последнее время «Русьхлеб» действительно оказался в непростой ситуации. Не в последнюю очередь на это повлияла покупка нового мельничного комплекса для производства муки. Современная мельница, которая позволила бы предприятию стать независимым от мукомолов, обошлась в 190 миллионов рублей. Процедура согласования в разных инстанциях, чтобы запустить комплекс в эксплуатацию, подзатянулась. И вот сейчас бы начать работать в полную силу… Но зерно вздорожало, а поставщики отказываются отпускать его без предоплаты. Предоплата со стороны «Русьхлеба» была сделана еще в августе, а первый вагон с зерном пришел только в ноябре. Поэтому мельница работает нестабильно.

А в государственной субсидии на покупку зерна заводу было отказано. Комиссия областной администрации, после того как предоставленные документы прошли проверку в департаменте финансов, вынесла вердикт о невозможности выделения предприятию бюджетных средств.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page