Губернские вести

ОЦЕНИЛ СЕБЯ НА 18 МИЛЛИОНОВ. ЯРОСЛАВСКИЙ филиал одной из государственных страховых компаний заключил договор добровольного страхования физического лица на один год по полному пакету рисков на общую страховую сумму 18 миллионов 300 тысяч рублей.

Это рекордный полис на сегодняшний день в области. В случае, если в период действия договора застрахованный заболеет или с ним произойдет несчастный случай, результатом которого станет наступление инвалидности или смерти, эта сумма будет погашена страховой компанией.

КОРОВЫ-ПЯТИТЫСЯЧНИЦЫ. МЫШКИНСКИЙ РАЙОН. В трех хозяйствах района — в СПК «Россия», «Родина» и «Заря» — регулярно контролируют как надои, так и жирность молока от каждой коровы. Именно в этих сельхозкооперативах по лизингу три года назад были закуплены племенные телки. Результаты племенной работы уже видны. Так, в «России» три буренки дали в год свыше 5000 килограммов молока. А когда-то и 3000 было достижением.

БОГАТЫРИ ДА КРАСНЫ ДЕВИЦЫ. ПЕРЕСЛАВЛЬ. Все больше среди новорожденных переславцев появляется Анфис, Акулин, Демьянов, Савелиев, Доминиан и Августин, не говоря уже о таких именах, как Иван да Марья. В последние годы родители предпочитают давать своим малышам имена из Святцев. Совсем недавно, к примеру, в городе появился еще один Иван — пятый ребенок в семье настоятеля Сороко-святской церкви Переславля отца Ивана. Малыш родился настоящим богатырем — вес 5 килограммов 700 граммов, а рост 64 сантиметра.

В ОБХОД НАБЕРЕЖНОЙ. В РЫБИНСКЕ в этом году будет разработан проект строительства новой автодороги, которая соединит Волжскую набережную и улицу Академика Губкина на участке от улицы Свободы до улицы Чайкиной. Кроме проектной документации и землеотвода в этом году планируется сделать насыпь и трассировку дороги, длина которой составит 730 метров. Необходимость строительства обусловлена тем, что прошлогодняя реконструкция Волжской набережной не сняла проблему пробок.

ЛИШЕНИЕ ПРАВ. В ПЕРЕСЛАВЛЕ проведена проверка по факту ненадлежащего исполнения местной жительницей обязанностей по воспитанию своих четверых детей 13, 12, 10 и 6 лет. Проживали они в деревянном доме с печным отоплением на пенсию по потере кормильца в размере 6,6 тысячи рублей. Однако львиная доля средств шла на спиртное, после употребления которого мать традиционно избивала детей, при этом зачастую не только руками. Дети направлены в социально-реабилитационный центр «Медвежонок» в Ярославле, а материалы проверки — в Переславский ГОВД.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page