Свинина в апельсинах

Артем Кузнецов с детства любил возиться на кухне. Как только стал ходить, сразу же потянулся к кастрюлям, ковшикам и прочей кухонной утвари. Мама нарадоваться на своего сынулю не могла.

В 7 лет уже помогал печь блинчики, а в 12 Теме можно было доверить приготовление обеда.

ПРАВДА, связывать будущее сына с готовкой родители вовсе не собирались, хотели отправить его в Рыбинское речное училище. Но Артема перспектива стать моряком не воодушевила, и, сказав свое решительное «нет», мальчик подал документы в ПУ N 1 на повара.

— Артем не только кулинар от рождения, но и прилежный ученик, — хвалит своего подопечного Надежда Ивановна Боровикова, мастер рыбинского училища, — за 3 года ни одного занятия не пропустил.

Раскрыть свой талант Артему удалось на областном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по профессии «повар».

По итогам теоретической и практической частей Артем занял 1-е место.

Изюминкой холодной закуски Тема сделал куриные гребешки, которые требовалось долго варить в соевом соусе. А на горячее удивил жюри стейком из свинины на гриле. Гарнир из свежих овощей бланшировался в сметанно-грибном соусе.

Свинина — коронное блюдо нашего повара. На Новый год Артем любит побаловать свою семью корейкой, запеченной в апельсинах. Совет для хозяек: вырезку маринуем 2 часа в лимонно-апельсиновом соке, а затем запекаем в духовке с дольками апельсина. Оказывается, мясо становится мягче, если его отбить в полиэтиленовом пакете.

Впереди у Артема всероссийский этап олимпиады, ну а сейчас диплом, работа шеф-поваром в рыбинском ресторане и не покидающая голову мысль, каким таким блюдом покорить свою любимую девушку.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page