С молитвой по воздуху

Лето для православных верующих — время крестных ходов. В этот период по Ярославской епархии они совершаются в большом количестве.

НАПРИМЕР, 17 июня, на Троицкой неделе, священники местной епархии во главе с архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом отправились на вертолете в отдаленные уголки области. Их крестный ход по воздуху приурочен к 1020-летию крещения Руси, которое торжественно отмечается в этом году. Маршрут крестного хода интересный и значимый. Сперва священники вместе с владыкой Кириллом решили побывать в даниловском Казанском женском монастыре на Горушке. В этом году монастырь отмечает 20-летие со дня возвращения Русской православной церкви и 90-летие со времени освящения патриархом Тихоном Казанского собора. Следующая остановка — в селе Воскресенском Любимского района, где подвизался преподобный Сильвестр Обнорский. Далее — село Кукобой. А местом последней остановки был намечен поселок Октябрь Некоузского района, где пока нет храма. Общая протяженность пути составит более 500 километров.

На борт вертолета были взяты святыни Ярославской епархии: ковчег с частицей многоцелебной ризы Господней, ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца и список Толгской иконы Божией Матери. В каждом месте остановки священники совершали молебны, а в воздухе непрестанно звучала молитва о богоспасаемом крае и его жителях. Нечто подобное уже происходило два года назад, в юбилейный для Ярославской епархии год 1015-летия со времени основания кафедры. Тогда владыка Кирилл на вертолете посетил удаленные места епархии, куда добраться можно было только по воздуху.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям