Две дороги лучше одной

Каждый день в Тутаевском муниципальном районе происходит три-пять ДТП. Июньские события на тутаевских дорогах потрясли даже видавших виды сотрудников местной Госавтоинспекции.

Самое страшное, что в таких авариях страдают безвинные дети. Анализируя на состоявшейся пресс-конференции происходящие в районе дорожно-транспортные происшествия, начальник ГИБДД Тутаевского РОВД Игорь Галочкин особое внимание уделил авариям с участием несовершеннолетних. Впрочем, сами журналисты хоть и невольно, но так или иначе свели разговор к тому, что в нашем районе политика вмешивается даже в организацию безопасности дорожного движения, в том числе и детской безопасности.

Не потому ли в нашем районе до сих пор не принята соответству-ющая федеральной и областной программа безопасности дорожного движения, хотя наша ГИБДД представила ее районному главе еще в 2006 году, причем одна из первых в области. Между тем для уменьшения числа аварийных ситуаций в ТМР не всегда нужны только деньги. Так получилось, что, рассказывая о запланированных мероприятиях, Игорь Владимирович постоянно ссылался на сотрудничество с городской администрацией, при которой создана комиссия по безопасности дорожного движения, а о районной же сказать, похоже, было нечего. Такое ее отношение к проблемам безопасности дорожного движения, особенно в ситуации с поворотом дорог в поселке Фоминское, честно сказать, журналистов возмутило.

По мнению Игоря Галочкина, две дороги всегда лучше одной, и за последние три года аварии происходили и на той, и на другой, количеством по семь, так что сказать, какая из них опаснее, трудно. Другое дело, что решение о закрытии одной дороги надо было принимать только после полной подготовки к такой нагрузке другой. Но вообще-то во всем мире существует тенденция максимально удалять дороги от школ. Если же это невозможно, а в нашем случае, на мой взгляд, так и есть, следует добиться максимальной подготовки трассы, чтобы не подвергать детей опасности. Созданная комиссия по безопасности обследовала участок ставшей теперь единственной дороги, определила неотложные меры по приведению его в надлежащее состояние, в том числе по установке знаков и горизонтальной разметке, и выдала предписания местному константиновскому главе Сергею Шишкину. И даже протокол по поводу умышленного создания дорожных помех на этого чиновника был составлен. Однако он не торопился указания выполнять (а теперь и вовсе не в состоянии это сделать в связи с тем, что находится под стражей), потому дети до сих пор подвергаются угрозе.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page