Губернские вести

ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ. Указом президента России председателю областного суда Владимиру Ананьеву присвоено почетное звание «Заслуженный юрист России».

Владимир Николаевич родом из Углича, из семьи юристов. С 1980 года он был адвокатом, в 1984-м стал судьей и работал в родном городе. 13 лет назад возглавил областной суд, где трудится и по сей день.

ПАЛОМНИЧЕСТВО. ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА в десятый раз прихожане Леушинского подворья совершают паломничество на Рыбинское водохранилище. Эти поездки получили название Леушинских стояний. Каждая из таких поездок стала особым духовным событием для ее участников. В течение поездки паломники объезжают вокруг всего Рыбинского водохранилища с иконой Божией Матери «Аз есмь с вами и никто же на вы». Смысл этих стояний — в живой народной памяти об утраченных святынях, покрытых водой.

ПО ОБМЕНУ. ИЗ ОБЛАСТИ 14 студентов вузов, ссузов, представителей трудовых отрядов с 9 по 19 июля станут участниками международного проекта «Работать и учиться в экологической мастерской». Молодые люди из России и Германии совместно будут вести работу по сохранению и развитию природных заповедников, мест обитания животных, историко-архитектурных памятников. В следующем году ожидается визит немецкой делегации: совместная деятельность будет направлена на реставрацию исторических памятников Ярославской области.

ЗЕМЛЯНИКА ПОСПЕЛА. МЫШКИН. По дороге от Большого Села до Мышкина в автобусе начали встречаться ягодники с кузовками поспевшей земляники. Целебную ягоду эту собирать нелегко, да и урожай ее редко бывает обильным. Стала появляться земляника и на рынке в Мышкине. Небольшой стаканчик ее стоит до 50 рублей.

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. В ЯРОСЛАВЛЕ в областной библиотеке имени Некрасова представлен альманах «Заключенные на стройках коммунизма. ГУЛАГ и объекты энергетики СССР. Собрание документов и фотографий». Книга представляет собой большое собрание редких архивных документов и фотографий, свидетельствующих о масштабах использования труда заключенных при строительстве объектов энергетики, их быта периода репрессий 1930 — 1950 годов ХХ века.

А ВМЕСТО СЕРДЦА — ПЛАМЕННЫЙ МОТОР. В РЫБИНСКОМ РАЙОНЕ с 4 по 6 июля у поселка Шашково прошел ежегодный слет молодежи, работающей в авиастроении. 400 человек представляли 27 команд — самое большое число участников за все время проведения слетов. Единственное, что огорчило участников, — погода.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page