Александр сысоев — потомок колокола и монаха

Об этом мало кто знает, но 26 сентября «Золотое кольцо» вышло в двух вариантах. Первый, как обычно, для всех наших читателей, а второй — персонально для нашего собственного корреспондента в Рыбинске Александра Сысоева. И посвящен он был целиком Александру Алексеевичу, отметившему в пятницу свой пятидесятилетний юбилей.

МНОГО разного и интересного узнал о себе юбиляр из специально выпущенного к его круглой дате «Золотого кольца». Например, о том, что родился он 26 сентября 1958 года в поселке Варегово Большесельского района. В 1962 году вместе с родителями переехал в Ярославль и после школы пошел трудиться на Ярославский шинный завод намотчиком материалов и полуфабрикатов в цех комплектовки. Два года Александр достойно выполнял свой воинский долг перед Родиной. Потом поступил в ЯрГУ на факультет истории права и в 1984 году успешно его окончил. Дальнейшие двадцать с лишним лет жизни нашего юбиляра неразрывно связаны с журналистикой.

В 1984 году Александр Сысоев был принят на должность корреспондента отдела пропаганды областной молодежной газеты «Юность». В «Рыбинских известиях» он прошел путь от простого журналиста до заместителя редактора газеты. А с 31 августа 1998 года Александр Алексеевич вот уже десять лет трудится собственным корреспондентом в «Золотом кольце», которое стало его вторым домом. Здесь как нигде раскрылся его журналистский талант, за свои публикации он завоевал несметное количество дипломов и почетных грамот. А самой главной наградой к юбилею Александра Алексеевича стала его победа в конкурсе, организованном посольством Швеции в России. За очерк о поездке в королевство Швеция, опубликованный в «Золотом кольце», Александр с супругой были премированы бесплатной поездкой в эту замечательную северную страну.

Вчера в редакции широко и торжественно чествовали юбиляра. Было много добрых слов, искренних поздравлений и подарков.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page