Сократиться, но план выполнить

В Переславский райвоенкомат пришла директива Генерального штаба ВС РФ, которая наповал сразила всех его сотрудников. Горячие головы в высоких штабных кабинетах в неистовом стремлении к реформированию всего и вся решили в корне изменить штатную структуру военкомата. Так, вместо шести отделений приказано оставить лишь четыре. А из военнослужащих оставить лишь одного военкома. Остальных семь офицеров и двоих прапорщиков, на плечах которых, по сути, держалась вся работа, выпроводить за ворота.

В Переславский райвоенкомат пришла директива Генерального штаба ВС РФ, которая наповал сразила всех его сотрудников. Горячие головы в высоких штабных кабинетах в неистовом стремлении к реформированию всего и вся решили в корне изменить штатную структуру военкомата.

Так, вместо шести отделений приказано оставить лишь четыре. А из военнослужащих оставить лишь одного военкома. Остальных семь офицеров и двоих прапорщиков, на плечах которых, по сути, держалась вся работа, выпроводить за ворота. В подчинении военкома Василия Волкова отныне должны находиться лишь гражданские лица.

При всем при этом полковник Волков должен выполнить годовой план по призыву в количестве 320 человек, скрупулезно провести работу с 1400 парнями призывного возраста, набрать энное количество граждан на военную службу по контракту и прочее-прочее. Как с жалким числом сотрудников в партикулярном платье выполнить эту работу — уму непостижимо! По крайней мере, физически это просто невозможно. Тем более что гражданские служащие — это не офицеры, которые могут круглые сутки работать по приказу без отдыха и выходных. Но как убедить в этом военных реформаторов из Генерального штаба? Если только отправить в Переславль или любой другой город страны и эксперимента ради посадить в кресло военкома?

Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page