Эликсир бодрости

Настолько велико было нервное напряжение на недавних матчах «Локомотива» с магнитогорским «Металлургом», что даже ноги подкашивались у символа ярославского хоккейного клуба Мишки Топтыгина.

Шайбы забросили: Марек (Кудрна, Чистов) 25:04(0:1), Мирное (Платонов) 37:41 (0:2). Марек (Ролинек) 59:43 (0:3).

Вратари: Гелашвили — Проскуряков.

Штрафное время: 8-4.

Большинство: 2(0) — 4(0).

Броски по воротам: 32 (11+7+14)-24 (9+10+5).

Судьи: Буланов (Москва), Кадыров (Уфа).

Лучший игрок, по версии «ЗК»: Марек («Металлург»).

Счет в серии: 0- 1.

Шайбы забросили: Семин (Ткаченко) 4:52 (1:0), Коньков (Галимов, Чурилов) 14:54 (2:0). Варламов (Кайгородов) 19:50 (2:1 — бол.). Окерман (Иргл, Яшин) 36:06 (3:1 — бол.). Иргл 41:05 (4:1), Галимов (Окерман) 43:35 (5:1), Семин (Окерман, Руденко) 47:10(6:1 — бол.).

Вратари: Гелашвили — Проскуряков, 43:25 Мезин.

Штрафное время: 12 — 14.

Большинство: 6 (2) — 5(1).

Броски по воротам: 28 (10+11+7) — 19 (7+5+7).

Судьи: Гашилов (Пермь), Кулаков (Тверь).

Лучший игрок, по версии «ЗК»: Окерман («Локомотив»). Счет в серии: 1-1.

В прошлом году ярославцы очень удачно провели полуфинальную серию с «Металлургом», завершив ее с сухим счетом. Правда, в прошлом году полуфинал проводился до трех побед одного из соперников.

Да и в регулярном чемпионате КХЛ железнодорожники дважды обыграли сталеваров. Такая благоприятная статистика для «Локомотива» невольно настроила ярославских хоккеистов на вальяжный лад.

Однако уже первый матч с магнитогорцами стоил ярославцам кучи нервов. Неторопливый темп игры, предложенный хозяевами, оказался на руку гостям. Они вязко играли в обороне и использовали любой шанс для контратак. Про такие матчи говорят, что нашла коса на камень. Железнодорожники изо всех сил старались продавить оборону гостей и голы при этом получали в свои ворота. Голкипер «Локомотива» Гелашвили дважды не выручил команду, пропустив шайбы в ближний угол своих ворот.

На следующий день ярославские хоккеисты были неузнаваемы. Их словно напоили эликсиром бодрости. Команда Кари Хейккиля преобразилась и показала яркий комбинационный хоккей. В этой встрече вышел на лед после перерыва, связанного с травмой, шведский защитник Окерман. Он отработал на площадке по полной программе: был непроходим в обороне и активен в атаке. Три очка по системе «гол плюс пас» заработал неутомимый швед. Это результат, которому может позавидовать любой нападающий.

В начале третьего периода защита гостей рухнула. Три гола, забитых ярославцами в течение шести минут, обеспечили им разгромную победу — 6:1.

Этот крупный счет вызвал у Кари Хейккиля даже некоторую опаску: как бы у игроков не появился повод для самоуспокоенности.

Наставник «Металлурга» Валерий Белоусов посетовал на неважное судейство. По его мнению, во втором поединке арбитры со своей работой не справились. Но винить их в поражении команды он не стал. Причиной неудачи Белоусов назвал худшее по сравнению с соперниками движение своих хоккеистов.

После двух встреч счет в серии пока ничейный — 1 — 1.

Николай МУХИН.

Результат другого матча, сыгранного 22 марта: «Динамо» (М) — «Ак барс» — 0:1 (счет в серии 1 — 2).

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page