То ли честь отдают, то ли у виска пальцем крутят

Стал я в последнее время удивляться некоторым вещам. Возьмем, например, мобильные телефоны. 15 — 20 лет назад в сельской местности было 1 — 2 телефона, да и те в административных учреждениях. Нынче чуть ли не у каждого сельчанина имеется мобильник. Дед со своей завалинки звонит бабке: «Мать, вынеси мне кваску холодненького». Бабуле теперь не надо выходить на крыльцо. Она, не отходя от печи, по мобильнику приглашает деда с внуком к столу.

Стал я в последнее время удивляться некоторым вещам. Возьмем, например, мобильные телефоны. 15 — 20 лет назад в сельской местности было 1 — 2 телефона, да и те в административных учреждениях. Нынче чуть ли не у каждого сельчанина имеется мобильник. Дед со своей завалинки звонит бабке: «Мать, вынеси мне кваску холодненького». Бабуле теперь не надо выходить на крыльцо. Она, не отходя от печи, по мобильнику приглашает деда с внуком к столу. В городе чуть не все поголовно ходят с поднятой к виску рукой. То ли честь друг другу отдают, как в армии, то ли пальцем у виска крутят.

Медицина заметила, что сколиоз становится массовым. У большинства заболевших этой болезнью искривление позвоночника наблюдается в левую сторону. Ведь в левой руке теперь у нас сумка с продуктами, а в правой — мобильник. Левая рука развита, как у грузчика, правая — как у балерины.

У детей раннего возраста вместо крестика на шее висит на ленточке мобильный телефон. Ребенок еще ни читать, ни считать не умеет, а по мобильнику уже шарит. Хитрого ничего нет, только нажимай на центральную кнопку, один раз нажал — звонок бабушке, два раза — дедушке, три — маме. В школе подсказывают по мобильнику, знакомятся по мобильнику, письма шлют по мобильнику… Уже не то что знакомого из другого города, но и соседа своего в лицо скоро перестанем узнавать, потому как походу в гости предпочитаем теперь треп по мобильнику.

Прочитал где-то, что характер человека формируется еще в утробе матери. Если это так, то не будут ли в скором времени рождаться дети с приросшей к уху рукой? Потому как беременные мамочки нынче сплошь и рядом с мобильными телефонами. Особенно в тот период, когда они в декретном отпуске, то есть не ходят на работу. Чтобы развлечь себя, они дни напролет треплются со своими подружками по телефону.

А сколько казусов случается из-за мобильников! Наверное, все уже заметили, что пассажирский транспорт превратился у нас в переговорный пункт. Причем люди не стесняются говорить во всеуслышание самые сокровенные вещи. Сидит в электричке молодой человек, а рядом с ним дедушка — «божий одуванчик». Парень говорит по мобильнику: «Коля, сходи в магазин, возьми две бутылки водки, закуски. Деньги я тебе отдам, у меня много. Ну и здоровый оказался бугай. Сначала я его хотел завалить молотком. Не получилось. Пришлось перерезать ему горло. Кровищи было! Ладно, приеду, расскажу, а то у меня батарейки садятся». «Божий одуванчик», прослушав такой монолог, выходит в тамбур и возвращается с милицией. А случай-то выеденного яйца не стоит. Оказалось, парень ездил в деревню к тетке, чтобы зарезать кабанчика.

С уважением ваш постоянный подписчик Михаил ПИСЬМАРЕВ, Ростовский район.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page