Шибануло из бидона

Курьезный случай произошел недавно с 39-летним безработным, проживающим в Мышкине на улице Газовиков. Он в алюминиевом бидоне для молока, какой обычно используют на фермах, замочил горох. В КОНЦЕ февраля, в темную глухую пору, у него приболела мать, пенсионерка из Некоузского района. Мужчина срочно уехал к ней в деревню. Домой он вернулся только недавно, почти через месяц. Тут и вспомнил, что впопыхах забыл про горох, замоченный в бидоне, в котором, кстати, прежде он держал мед.

Курьезный случай произошел недавно с 39-летним безработным, проживающим в Мышкине на улице Газовиков. Он в алюминиевом бидоне для молока, какой обычно используют на фермах, замочил горох.

В КОНЦЕ февраля, в темную глухую пору, у него приболела мать, пенсионерка из Некоузского района. Мужчина срочно уехал к ней в деревню. Домой он вернулся только недавно, почти через месяц. Тут и вспомнил, что впопыхах забыл про горох, замоченный в бидоне, в котором, кстати, прежде он держал мед. Когда безработный стал открывать крышку, раздалось что-то наподобие небольшого взрыва. Такой силы, что хозяин даже отшатнулся от фляги. На пол запенилась жидкость с характерным спиртовым запахом. Горох настолько перебродил, что от него ничего не осталось. Когда хозяин отважился попробовать пенящийся состав, то он понял, что у него получилось нечто вроде самой крепчайшей браги. Несколько кружек примешь, как говорится, и ищи пятый угол. Этим напитком хозяин угощал и своих соседей со словами: «Попробуй, настоящий спирт!» Те тоже удивлялись, хотя удивительного тут ничего нет. Знатоки в деревенской глубинке вам подтвердят, что из такой гороховой браги выходит самый отличный самогон. По вкусу он, как считают умельцы, не уступает коньяку.

Николай СМИРНОВ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page