Объявлен поход за золотым руном

В прошлые годы на страницах газеты «Золотое кольцо» много рассказывалось о том, что главная тутаевская гордость — романовская овца — медленно, но верно исчезает. Выражалось опасение, что пройдет не так много времени и посмотреть в районе на это сельскохозяйственное чудо можно будет только в одноименном тутаевском музее. Между тем уже начались приготовления к традиционному на тутаевской земле конкурсу «Романовская овца — золотое руно России».

В прошлые годы на страницах газеты «Золотое кольцо» много рассказывалось о том, что главная тутаевская гордость — романовская овца — медленно, но верно исчезает. Выражалось опасение, что пройдет не так много времени и посмотреть в районе на это сельскохозяйственное чудо можно будет только в одноименном тутаевском музее.

Между тем уже начались приготовления к традиционному на тутаевской земле конкурсу «Романовская овца — золотое руно России». В районе объявлено шесть конкурсов, посвященных подготовке к празднованию этого шоу. Не подумайте, что они посвящены животноводческой тематике. К примеру, увеличению поголовья, строительству новых комплексов или ноу-хау в уходе за царственным животным. Дело обстоит значительно проще. Один конкурс выявит лучшего художника-анималиста из числа ребятни даже ясельного возраста, другой распознает лучшего сценариста непосредственного хода торжеств, посвященных романовской овце, третий предполагает определить лучшего костюмера. Приветствуются маски, наряды, головные уборы и другие элементы, воплощающие образ овечки. Кто не умеет мастерить тутаевский брэнд из подручных материалов, как, к примеру, на конкурсе мягкой игрушки, может сочинить пару частушек на означенную тему и пропеть их в куплетах. Сложнее придется тем, кто решит участвовать в конкурсе «В мире животных». Надо ведь как-то обойти тему их вымирания в конкретно взятом районе.

Павел КРЫЛОВ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям