Триумф тутаевцев в питере

Жительница левобережного Тутаева Наташа Кокунова — лауреат международного конкурса «Золотой Феникс». В принципе ничего особенного, ведь вместе с ней успех разделили еще пятнадцать ребят, проживающих по соседству. Однако есть в ее достижении один несомненный и удивительный момент: девчушке всего шесть лет.

Жительница левобережного Тутаева Наташа Кокунова — лауреат международного конкурса «Золотой Феникс». В принципе ничего особенного, ведь вместе с ней успех разделили еще пятнадцать ребят, проживающих по соседству. Однако есть в ее достижении один несомненный и удивительный момент: девчушке всего шесть лет. Впрочем, это нисколько не помешало ей и другим ребятам постарше из театра «Левый берег» так профессионально выступить на театральных подмостках Санкт-Петербурга на творческих соревнованиях, организованных благотворительным фондом «Наше будущее».

300 детских коллективов из столицы, Питера, Омска, Краснодара, Якутии, Адлера, Урала, Украины, Латвии и других городов и весей показали жюри, регалии каждого из членов которого занимали не одну строчку в списке титулов и званий, что оно, это будущее, у мира точно есть. А тутаевцы, которые, к слову, представляли в единственном числе Ярославскую область, стали лауреатами третьей степени. На такой триумф, конечно, провинциальные артисты не очень-то надеялись, хотя и мечтали о признании. Тем более что наград в отличие от обычных детских мероприятий здесь вручали не так уж много. Их отрывок из спектакля по Валентину Катаеву «Цветик-семицветик» профессора театральных вузов, искусствоведы, музыковеды, заслуженные работники образования и известные артисты оценили по заслугам.

Разумеется, театральные ребятишки из Тутаева смогли блеснуть в Питере благодаря тому, что, образно говоря, попали в хорошие руки. Режиссер театра «Левый берег» Светлана Асафьева и хореограф Варвара Осипова еще раз доказали и собственный талант, и способность извлекать его проявления у ребят, которые, если верить науке, все до единого способны от рождения. Совсем недавно левобережные театралы стали победителями областного фестиваля малых театральных форм «Глагол» в номинации «Миниатюра», и вот еще более громкая победа.

И еще раз о хороших руках. Светлана Асафьева и Варвара Осипова при подготовке к международному конкурсу не только репетировали и репетировали. Они еще и калькулятор из рук не выпускали. Конечно, когда идет речь о высоком, дурной тон — считать деньги. Но где было взять те 15 тысяч рублей, которые стоило заплатить за участие каждого ребенка в престижном состязании? Вот и думали сопровождающие, как сэкономить: где подешевле переночевать и поесть, как исхитриться посмотреть все основные достопримечательности города, чтобы оставить в душе детей ощущение праздника, и не только театрального. Все получилось, восторгам ребят несть числа. И благодарности. Родителям, которые внесли поездку в число первоочередных семейных трат, и спонсорам, которые при участии районной администрации оплатили артистам дорогу. Что ж, ради такой победы участвовать точно стоило.

Павел КРЫЛОВ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page