Подписывались на роженцеву

В прошедшую пятницу в Тутаеве простились с председателем местной ячейки Ярославского отделения Союза журналистов России Натальей Роженцевой. Она была очень сильной женщиной. Мечтала о журналистике и стала дипломированным газетчиком уже в зрелом возрасте, сумела достойно вырастить дочь, долгие годы боролась с тяжелой болезнью, временами почти побеждая ее. Увы, только временами. Наталья Афанасьевна была известным в районе человеком. И значимым.

В прошедшую пятницу в Тутаеве простились с председателем местной ячейки Ярославского отделения Союза журналистов России Натальей Роженцевой. Она была очень сильной женщиной. Мечтала о журналистике и стала дипломированным газетчиком уже в зрелом возрасте, сумела достойно вырастить дочь, долгие годы боролась с тяжелой болезнью, временами почти побеждая ее. Увы, только временами.

Наталья Афанасьевна была известным в районе человеком. И значимым. К примеру, рождение многотиражной газеты «Тутаевский моторостроитель» двадцать лет назад во многом зависело от энтузиазма тогда молодого и инициативного ответственного секретаря Роженцевой. Но большая часть ее трудовой биографии, без сомнения, связана была с работой в районной газете «Берега». И хотя она трудилась в разных ее подразделениях, более всего вспоминается ее деятельность в отделе писем. Как-то само собой получалось, что она не только была главной в общении с подписчиком, но и наставляла на путь истинный молодых газетчиков, давала советы опытным журналистам, без устали выдвигала новые идеи и охотно участвовала во всех начинаниях издания. Недаром в те годы районная газета пользовалась большой популярностью. Не преувеличу, если скажу, что иные читатели подписывались именно на Роженцеву. Потому что она в своих публикациях зазря не умничала, старалась быть честной и принципиальной. Ее читали и в городе, и в деревне. И знаете что? Наталья Афанасьевна никогда не была трусливой. А это качество в районной журналистике, особенно в тутаевской, дорогого стоит.

В последние месяцы мы часто беседовали, и я поражалась ее мужеству и силе. Не о самочувствии вела Наталья Афанасьевна речь, а о социальных проблемах земляков, была готова действовать, добиваться, помогать. Ее несправедливая смерть больно ударила по тутаевской прессе. А было ей всего пятьдесят семь.

Татьяна ПРОХОРОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page