Как будто сам штраус играл

Теплым майским вечером 9 мая над Волгой раздавались величественные звуки вальса. Парочки лет под семьдесят, а многие и старше, собрались под сенью высоких тенистых деревьев, чтобы потанцевать. Духовой оркестр играл для них с большим чувством. Музыканты вкладывали в исполнение всю душу, чтобы угодить седовласым танцорам. Ведь это был праздник, созданный ратным трудом старшего поколения россиян.

Теплым майским вечером 9 мая над Волгой раздавались величественные звуки вальса. Парочки лет под семьдесят, а многие и старше, собрались под сенью высоких тенистых деревьев, чтобы потанцевать.

Духовой оркестр играл для них с большим чувством. Музыканты вкладывали в исполнение всю душу, чтобы угодить седовласым танцорам. Ведь это был праздник, созданный ратным трудом старшего поколения россиян. Праздник Великой Победы, завоеванной ценой их беспримерного мужества! Праздник для всей Великой России! Праздник победителей! Совсем как в юности, легко и непринужденно вращались они в вихре вальса, выделывая время от времени такие па, что могли бы позавидовать профессионалы. Группка молодежи с восхищением глядела на ветеранов, и из их уст вылетали возгласы одобрения: что, мол, изящно и совсем не вычурно — «проще пареного рэпа». После перерыва группы молодежи присоединились к вальсирующим. Когда места для новых пар на веранде и на тротуаре совсем не осталось, они заполнили всю дорогу. И автомобили, не доехав пару сотен метров до импровизированной танцплощадки, вежливо прижались к обочине, ожидая конца праздника. Наконец прозвучал последний аккорд.

Андрей КОМИССАРОВ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page