Академия мубинт — стратегия развития

Обсуждению стратегии развития вуза было посвящено расширенное заседание ректората, которое недавно состоялось в академии МУБиНТ. Не выживать, а активно развиваться — это стало главной темой, которую обсуждал коллектив вуза. Развитие в условиях кризиса? Для этого есть объективные основания — за последние пять лет среднегодовой объем инвестиций в развитие академии увеличился более чем в три раза и нет реальных оснований для снижения достигнутых темпов.

Обсуждению стратегии развития вуза было посвящено расширенное заседание ректората, которое недавно состоялось в академии МУБиНТ.

Не выживать, а активно развиваться — это стало главной темой, которую обсуждал коллектив вуза.

Развитие в условиях кризиса?

Для этого есть объективные основания — за последние пять лет среднегодовой объем инвестиций в развитие академии увеличился более чем в три раза и нет реальных оснований для снижения достигнутых темпов. Современное учебное оборудование, надежная корпоративная сеть, уникальный информационно-библиотечный центр, комфортные учебные аудитории — все это в распоряжении преподавателей и студентов. По числу компьютеров, приходящихся на сто студентов, и их уровню МУБиНТ давно соответствует стандартам, принятым в мире.

Недавно сделан еще один важный шаг: расширен аудиторный фонд — более пятисот квадратных метров учебных площадей приобретено в новом современном здании, расположенном в начале ул. Чехова. С 11 мая студенты начали учебную неделю в новых аудиториях и компьютерных классах.

Сегодня в центре внимания руководства академии два самых главных участника образовательного процесса: студент и преподаватель. На повышение эффективности их взаимодействия, улучшение условий работы и качества образования направлена стратегия развития академии МУБиНТ в предстоящем году.

Коллектив вуза убежден, что достижение поставленных целей возможно только на основе системного развития новых форм организации учебного процесса и широкого использования передовых образовательных технологий, основанных на комплексном использовании электронных учебно-методических комплексов и сетевых технологиях взаимодействия преподавателей и студентов, всего того, что определяется ставшим известным термином «E-learning».

Что это даст студенту?

Возможность формировать собственную образовательную траекторию, влиять на содержание и состав самостоятельной работы; развивать ключевые и профессиональные компетенции в соответствии с личными запросами; управлять графиком учебного процесса; в конечном итоге получить современное качественное, востребованное на рынке труда образование.

Для преподавателя — это возможность планировать учебную работу по дисциплине в соответствии со своими профессиональными представлениями; гибко управлять годовым рабочим временем на основе сочетания аудиторной, внеаудиторной и методической работы; и что очень важно — это прозрачная система планирования, учета, контроля и оплаты всех видов учебной работы.

Вот такие планы обсуждали в МУБиНТе в преддверии окончания учебного года.

Впереди новый учебный год, новые студенты, новые специальности, новое качество работы и новые планы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page