«локомотив» ставит на иностранцев

1 июня в Москве состоялся первый в истории Континентальной хоккейной лиги драфт юниоров. Он вызвал определенный ажиотаж среди клубов КХЛ. Ведь закрепление за клубами прав на перспективных молодых игроков во многом определяет их стратегические интересы. КАК и ожидалось, первым номером на драфте оказался лидер молодежной сборной России воспитанник челябинского «Мечела» Михаил Пашнин. Его задрафтовал столичный ЦСКА.

1 июня в Москве состоялся первый в истории Континентальной хоккейной лиги драфт юниоров. Он вызвал определенный ажиотаж среди клубов КХЛ. Ведь закрепление за клубами прав на перспективных молодых игроков во многом определяет их стратегические интересы.

КАК и ожидалось, первым номером на драфте оказался лидер молодежной сборной России воспитанник челябинского «Мечела» Михаил Пашнин. Его задрафтовал столичный ЦСКА. Главный тренер столичных армейцев Сергей Немчинов заверил, что его клуб вскоре подпишет контракт с этим хоккеистом. Новый сезон Пашнин начнет в основном составе ЦСКА.

Ярославский «Локомотив» сделал ставку на иностранцев. По всей видимости, логика такого решения вытекает из того, что две ярославские хоккейные школы работают эффективно и обеспечивают основную

команду клуба неплохим резервом. Так что в своих воспитанниках недостатка у «Локомотива» не будет. А вот из иностранцев впоследствии могут вырасти будущие Ирглы и Вашичеки.

Селекционеры «Локомотива» выбрали двух шведов — Магнуса Пааярви-Свенссона и Эрика Карлссона, словака Ярослава Януса, белоруса Николая Сусло и финна Тонни Райала.

Ярославский «Локомотив» во главе со своим президентом Юрием Яковлевым отличался вдумчивой политикой в подготовке резерва. Не зря же руководство КХЛ отметило в этом сезоне Яковлева как лучшего руководителя хоккейного клуба.

Николай МУХИН.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page