«бурилка» на посвяте

Есть в сентябре праздник, не отмеченный в официальных календарях, но студенческой братией особо почитаемый. Это посвящение в первокурсники, или по-простому посвят.

Самый примитивный, наверное, конкурс — «Давай на спор». Участники выполняют задания, заранее придуманные организаторами (студентами-старшекурсниками, или злобными оргами). Проигрывает тот, кто не смог или отказался съесть большую луковицу, миску собачьего или кошачьего корма, выпить стакан неизвестной и зловеще булькающей жидкости. Хотя в этом случае жидкость чаще всего оказывается банальным лимонадом.

Шумное веселье вызывает катание по пересеченной местности в тележках, увезенных из гипермаркета при закупке продуктов. Едва ли эти тележки потом возвращаются обратно в магазины. Головокружительный успех имеет конкурс «Бурилка». Этимология его названия остается загадкой. Участники одновременно выпивают по стакану портвейна, смешанного с колой (как вариант — чистый портвейн, шампанское с пивом и мороженым и так далее), ставят стакан на землю, пробегают вокруг него десять кругов и сразу же делают пять приседаний. За первым стаканом следует второй, третий… Проигрывает первый упавший в траву.

Немалый энтузиазм вызывают и командные конкурсы. Выстроившись в шеренгу, студенты передают друг другу сырое яйцо. Без помощи рук. Человек, случайно яйцо уронивший, не просто проигрывает конкурс, он должен на него сесть!

А еще юные первокурсники под хохот друзей протаскивают пятидесятиметровую веревку через куртки и джинсы, бегают по наклонному бревну, держа в зубах ложку с маленьким мячиком в ней, перебрасывают друг друга через натянутый между деревьями канат и вяжут веревки из снятой с себя одежды. Конечно же, не обходится без песен у костра под гитару или без нее. Фантазия студентов неистощима, поэтому каждый год в сентябре первокурсников ждут все новые и новые конкурсы.

Ирина ТРОФИМОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page