Приговор условный, а кредиты реальные

15 сентября в Кировском районном суде города Ярославля состоялось слушание дела бывшего генерального директора ОАО «Русьхлеб» Александра Зайченко. ДЕЛО рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимый признал свою вину в полном объеме. Следствие обвиняло Зайченко в невыплате банкам кредитов на сумму 250 миллионов рублей. В 2006-м и 2007 годах предприятие получило кредиты в трех ярославских банках для пополнения оборотных средств.

15 сентября в Кировском районном суде города Ярославля состоялось слушание дела бывшего генерального директора ОАО «Русьхлеб» Александра Зайченко.

ДЕЛО рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимый признал свою вину в полном объеме.

Следствие обвиняло Зайченко в невыплате банкам кредитов на сумму 250 миллионов рублей.

В 2006-м и 2007 годах предприятие получило кредиты в трех ярославских банках для пополнения оборотных средств. Однако информация об экономическом положении завода, представленная Зайченко в документах, не соответствовала действительности.

В рамках кредитного договора Зайченко заложил имущество, которое, как выяснилось позже, уже находилось под залогом у другого банка и было признано ничтожным. Также руководитель заложил заводское оборудование, положив тем самым начало банкротству предприятия, впоследствии стали возникать задержки с выплатой зарплаты рабочим.

Денис Жданов, гособвинитель, запросил реальный срок — два с половиной года лишения свободы в колонии-поселении.

Но поскольку обвиняемый раскаялся, суд, принимая во внимание его инвалидность, наличие государственных наград и отсутствие судимости, решил, что он заслуживает снисхождения. В итоге Зайченко приговорили к двум годам условно.

Защита обжаловать решение суда не собирается, а прокуратура не имеет на это права до получения копии приговора.

Теперь у экс-директора «Русьхлеба» одна забота — рассчитаться с банками по невыплаченным кредитам.

Любовь АПАЛЬКОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page