Кувакино станет кольраби

Жители села Кувакина Некрасовского района каждый год на всю зиму заготавливают белокочанную капусту. Это занятие уже давно превратилось в самый настоящий ритуал. Впрочем, вся Россия столетиями по осени квасит капусту. Однако кувакинцам порой хотелось внести что-то новенькое в этот веками отработанный процесс. ТО специй каких восточных для пробы добавят, то вообще хитрые заморские сорта капусты посадят. Все не то, не могли они сравниться с нашей русской белокочанной.

Жители села Кувакина Некрасовского района каждый год на всю зиму заготавливают белокочанную капусту. Это занятие уже давно превратилось в самый настоящий ритуал. Впрочем, вся Россия столетиями по осени квасит капусту. Однако кувакинцам порой хотелось внести что-то новенькое в этот веками отработанный процесс.

ТО специй каких восточных для пробы добавят, то вообще хитрые заморские сорта капусты посадят. Все не то, не могли они сравниться с нашей русской белокочанной. И вот в этом году на грядках Елизаветы Лузиной появились растения, очень похожие на морские мины. Кольраби пришлась кувакинцам по вкусу, а главное — очень она урожайна в этих местах. Считается, что больше трех килограммов этот овощ не должен достигать, но это у себя на родине — Восточном Средиземноморье, а у Елизаветы Лузиной некоторые «мины» тянут аж на 7 килограммов. Видать, очень подходят здешние условия для этой заморской капусты. Многие местные овощеводы уже начали заимствовать опыт Лузиной. Через пару лет, глядишь, переименуют Кувакино в Кольраби.

Людмила ВЕРШИНИНА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page