Из чего, вы думаете, создан этот чудесный букет ромашек и роз? Ни за что не догадаетесь — из обычной картошки! И сотворили это чудо мастерицы ярославского ЗАО «Соцпитание» Ирина Михайловна Сутягина и Татьяна Николаевна Каретникова. «Соцпитание» активно готовится к тысячелетию Ярославля: потчевать многочисленных гостей юбилея — почетная, но непростая обязанность! Сотрудники кафе и столовых регулярно собираются на занятия школы кулинарного мастерства, обмениваются опытом.
Из чего, вы думаете, создан этот чудесный букет ромашек и роз? Ни за что не догадаетесь — из обычной картошки!
И сотворили это чудо мастерицы ярославского ЗАО «Соцпитание» Ирина Михайловна Сутягина и
Татьяна Николаевна Каретникова.
«Соцпитание» активно готовится к тысячелетию Ярославля: потчевать многочисленных гостей юбилея — почетная, но непростая обязанность!
Сотрудники кафе и столовых регулярно собираются на занятия школы кулинарного мастерства, обмениваются опытом. В минувший четверг встречались в столовой «Сударушка» на День картофеля. Необычные блюда из второго хлеба приготовили повара столовой: кнели со шпинатом и морковным соусом, пиццу с сельдереем и имбирем, картофельные вафли и еще много-много вкусностей. На ура пошли даже горячие бутерброды на скорую руку «Зять на пороге», где вместо привычного тоста используются отварные кружочки картофеля. Сверху положить сыр, помидоры и майонез, разогреть в духовке или микроволновке.
Ольга ПРОДАН.