Батяня-комбат позавидовал бы

В ДК «Нефтяник» прошел девятый областной студенческий фестиваль творческой молодежи «Окно». Конкурс, организованный в 2001 году ярославским филиалом МЭСИ, на сей раз собрал 25 номинантов из Ярославля и области. СТУДЕНТЫ подобрались один другого та- лантливее. Кто в образе жар-птицы танец живота станцует, кто сумасшедшее фрик-шоу устроит, кто рэп с балетом смикширует. Трио «Самана» отважилось на самый настоящий эксперимент — а капелла исполнили песню «Кони» группы «Любэ».

В ДК «Нефтяник» прошел девятый областной студенческий фестиваль творческой молодежи «Окно». Конкурс, организованный в 2001 году ярославским филиалом МЭСИ, на сей раз собрал 25 номинантов из Ярославля и области.

СТУДЕНТЫ подобрались один другого та-

лантливее. Кто в образе жар-птицы танец живота станцует, кто сумасшедшее фрик-шоу устроит, кто рэп с балетом смикширует. Трио «Самана» отважилось на самый настоящий эксперимент — а капелла исполнили песню «Кони» группы «Любэ». Задумчивый русский распев и мелькающие на экране гнедые вперемешку с колосящимися пшеничными полями народ поначалу не вдохновили. Но прошла буквально минута, и смешки в зале стихли. Пели настолько душевно, что сам «батяня-комбат» бы позавидовал.

Мария Рыбина, Александр Никифоров и Наталья Абрамова (на снимке) познакомились год назад. Первокурсники Саша и Маша пришли в вокальную студию «Баре» при пед-университете, где четверокурсница Наташа преподавала игру на гитаре. Ученики оказались настолько способными, что у Натальи сразу возникла идея трио. Тем более что музыкальные навыки у ребят уже имелись: Наташа закончила «Канцону», Маша — выпускница хоровой студии «Аллегро», а Саша закончил музыкальную школу N 10 и играет в рок-группе «Траст», что в переводе с английского означает «Доверие». Александр учится на истфаке и может часами рассказывать про XIX век, Бетховена и Ницше. Над названием долго не думали — оно родилось из первых слогов имен. «Коней» репетировали около недели. Очень долго решали, кто какой голос поет. Пение а капелла — одно из самых сложных. Нет тональности, под которую можно подстроиться. «Ориентируешься только на слух», — рассказывает Наташа. Собираются дома у старшей сестрицы — так тепло Саша и Маша называют свою наставницу. Разница в возрасте ничуть не мешает. Пьют чай, делятся секретами. Наташа и впрямь достойна уважения. Помимо студии трудится педагогом-организатором в детско-юношеском центре «Ярославич». Она участвует в проекте «Творим добро вместе», помогает детишкам из детских домов, ходит с ними в кино, театр.

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page