Даже сарафанное радио не спасло

Специалистом Рыбинского лесхоз-техникума во время рейда обнаружена одна из самых крупных самовольных рубок леса на территории Приволжского лесничества, в районе деревень Мархачево и Осорино. Срубленные ели и сосны были деревьями первой величины, как называют их специалисты Рыбинского лесничества, в диаметре от 24 до 76 сантиметров. Судя по оставшимся на земле следам от тяжелой техники, вывозили лес на погрузчике «Урал».

Специалистом Рыбинского лесхоз-техникума во время рейда обнаружена одна из самых крупных самовольных рубок леса на территории Приволжского лесничества, в районе деревень Мархачево и Осорино.

Срубленные ели и сосны были деревьями первой величины, как называют их специалисты Рыбинского лесничества, в диаметре от 24 до 76 сантиметров. Судя по оставшимся на земле следам от тяжелой техники, вывозили лес на погрузчике «Урал». Незаконно спилено 153 кубометра хвойной древесины, ущерб от деятельности левых лесорубов составил около 3,8 миллиона рублей.

Одному лесничему, в ведении которого находятся порядка 46 тысяч гектаров леса, за всеми творящимися безобразиями просто не уследить. Да и живет он вообще в другой стороне — на Юхоти. Этим и пользуются незаконные лесорубы.

Сотрудники Рыбинского лесничества говорят, что большую помощь в выявлении такого рода преступлений оказывают местные жители. В этом случае не спасло даже сарафанное радио, так как все делалось под покровом темноты. В 2009 году сотрудники Рыбинского лесничества четыре раза выезжали по анонимным звонкам местных жителей. Были составлены протоколы по лесонарушениям и переданы в УВД города Рыбинска и Рыбинского района.

Светлана БАКУНИНА, Рыбинский район.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page