Сколько денег — столько песен

3 февраля состоялось очередное заседание муниципалитета Ярославля. В зале присутствовали 30 депутатов из 36. В повестке дня стояло 11 вопросов. УТВЕРДИЛИ поправку в адресную инвестиционную программу. Двум юбилейным объектам урезано финансирование. 27 миллионов снято с планетария, 80 — с нового лечебного корпуса Соловьевской больницы.

3 февраля состоялось очередное заседание муниципалитета Ярославля. В зале присутствовали 30 депутатов из 36. В повестке дня стояло 11 вопросов.

УТВЕРДИЛИ поправку в адресную инвестиционную программу. Двум юбилейным объектам урезано финансирование. 27 миллионов снято с планетария, 80 — с нового лечебного корпуса Соловьевской больницы. Деньги пойдут на завершение строительства Южной трибуны стадиона «Шинник» и прокладку магистрального газопровода высокого давления на проспекте Фрунзе, а также на погашение кредиторской задолженности подрядным организациям по жилищному строительству, зоопарку, дворцу спорта «Автодизель», легкоатлетическому манежу.

Было уточнено муниципальное задание, которое получило вновь созданное МАУ «Дирекция спортивных сооружений Ярославля». Количество занимающихся в ФОКах на бесплатной основе должно составлять 422 тысячи человеко-дней в год вместо ранее заявленных 413 тысяч 700. В 2009 году их было 336 тысяч.

— ФОКи — действующая, стабильно работающая структура. До лета никаких мер в части использования помещений предприниматься не будет. Будем смотреть только, как используются часы. Учреждение начнет функционировать с 15 февраля. Пока что тарифы утверждает «Старый город», — пояснил заммэра по соцполитике Андрей Мурашов.

Обеспокоенность депутатов вызвало и явное недофинансирование социальной сферы.

— Люди жалуются. Опишите реальную ситуацию! И планируются ли поступления из вышестоящих бюджетов? — требовали слуги народа.

— С учетом переходящей кредиторки есть трудности. Ну что вы хотели?! Сколько денег — столько и песен. По поводу поступлений: ждем 2 миллиарда на ремонт дорог. Из них 380 миллионов рублей должен будет софинансировать город, — обрисовал ситуацию мэр города Виктор Волончунас.

Дискуссию вызвала субсидия, 50 миллионов рублей, выделенная «Яргорэнергосбыту» на компенсацию расходов по содержанию и текущему ремонту тепловых сетей.

— В 2009 году МУП потерпело убытков на

45 миллионов 400 тысяч рублей. Это сопоставимо с программой благоустройства дворов, которая сейчас финансируется на 65 миллионов вместо обещанных 100! Мы всю прибыль от МУПов должны забирать в бюджет. Пусть живут на зарплату и премию! — горячились слуги народа.

На что опять прозвучало довольно резкое замечание мэра:

— Заканчивайте пустословие! И 65 не так уж плохо. А дай 100 — все раскидают. А «Яргорэнергосбыт» создан не на пустом месте. Эти гнилые, бросовые сети нужно было кому-то передавать. Их не приняла бы ни ТГК-2, ни какая-либо другая коммерческая структура. Если сегодня не компенсируем затраты, предприятие надо будет банкротить.

Помимо всего депутаты утвердили реестр мест, в которых запрещено появляться подросткам. В списке 108 заведений, в четырех из них торгуют продукцией сексуального характера.

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page