Чем деревья виноваты

Обжегшись на молоке после последнего урагана, в Тутаеве начали дуть на воду. К примеру, вокруг третьей общеобразовательной школы прошел массовый спил старых деревьев, что встревожило жителей близлежащих домов, которые-то и посадили их четверть века назад, обустраивая новый городской микрорайон. ПОНЯТНО, что такое решение властей обусловлено тревогой о безопасности детей, поскольку во время урагана одно из этих насаждений действительно упало.

Обжегшись на молоке после последнего урагана, в Тутаеве начали дуть на воду. К примеру, вокруг третьей общеобразовательной школы прошел массовый спил старых деревьев, что встревожило жителей близлежащих домов, которые-то и посадили их четверть века назад, обустраивая новый городской микрорайон.

ПОНЯТНО, что такое решение властей обусловлено тревогой о безопасности детей, поскольку во время урагана одно из этих насаждений действительно упало. С другой стороны, в городе вообще много старых деревьев. Тогда надо было бы их спилить все. А заодно убрать многочисленные рекламные щиты, которые, по чести сказать, представляют еще большую опасность во время разгула стихии.  Правда, их существование приносит материальную пользу бюджету, потому вряд ли на то поднимется рука.

Что же касается деревьев, на месте старых тополей обещают посадить молодые липы. Оно, конечно, будет неплохо. Но только тогда, когда эти новые деревья станут большими. А это не гарантировано. В городе каждую весну и осень появляются новые саженцы. И под громкие лозунги, как, например, было несколько лет назад, когда сажали дубовую рощу, и недавно, когда закладывали липовую аллею, и каждый раз, когда сотрудники районной и городской администраций лично под телекамерами берут лопаты в руки. Увы, далеко не все деревья доживают даже до своего первого дня рождения, иначе бы Тутаев был самым зеленым городом области.

Опять же людей жалко. Каждый день, идя на работу, они, наверное, любовались своими, лично посаженными деревьями, гордились их ростом и красотой. Теперь будто что-то потеряли. Не в школьном дворе. В своей душе.

Татьяна ПРОХОРОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page