Упал кирпич на голову ребенка

В драме, произошедшей в конце мая этого года в Дзержинском районе Ярославля, в результате которой погиб 10-летний мальчик, сегодня поставлена точка.   Все начиналось как в стихотворении детского писателя Сергея Михалкова: дело было вечером, делать было нечего… Двое  мальчишек, девяти и десяти лет, придя домой после школы, страдали от безделья. Поиски приключений привели их во двор одного из домов по улице Урицкого.

В драме, произошедшей в конце мая этого года в Дзержинском районе Ярославля, в результате которой погиб 10-летний мальчик, сегодня поставлена точка.  

Все начиналось как в стихотворении детского писателя Сергея Михалкова: дело было вечером, делать было нечего… Двое  мальчишек, девяти и десяти лет, придя домой после школы, страдали от безделья. Поиски приключений привели их во двор одного из домов по улице Урицкого. Ребята забрались по лестнице на 8-й этаж этого дома, где на свою беду обнаружили кирпич. Взрослый человек не обратил бы на этот кирпич внимания, но мальчишки решили испробовать прочность кирпича в полете. При этом они договорились, что один из них будет бросать кирпич с 8-го этажа, а другой будет наблюдать за падением внизу. Тот мальчишка, который должен был стоять внизу, раскрыл рот и стал ждать. В чем был прикол, непонятно, только этот злополучный кирпич угодил прямо на голову юному наблюдателю. От сильного удара ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму. Жители этого дома — дом был жилой — сразу же вызвали «скорую», ребенка увезли в третью детскую больницу. Однако врачи спасти его не смогли.

Правоохранительные органы, как и положено, проводили долгую и тщательную проверку по факту гибели ребенка. Кто виноват: родители, которые вечно заняты работой, школа, строители или коммунальные службы, которые упустили кирпич из виду? В конце концов виновных найдено так и не было. Все списали на детскую шалость.

Дзержинский следственный отдел СКП завершил проверку по факту гибели ребенка и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Сергей СТРАХОВ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page