Строительный бум по-большесельски

Около пятнадцати лет в Большом Cеле не строили многоквартирных домов. Ситуация изменилась два года назад, когда в райцентре вступил в строй 27-квартирный трехэтажный дом, строительство которого финансировалось из средств федеральной программы по переселению из аварийного и ветхого жилья.  ВСЛЕД за первой ласточкой последовали и две другие: уже к нынешней зиме в Большом Селе должны принять своих будущих жильцов еще два трехэтажных здания.

Около пятнадцати лет в Большом Cеле не строили многоквартирных домов. Ситуация изменилась два года назад, когда в райцентре вступил в строй 27-квартирный трехэтажный дом, строительство которого финансировалось из средств федеральной программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. 

ВСЛЕД за первой ласточкой последовали и две другие: уже к нынешней зиме в Большом Селе должны принять своих будущих жильцов еще два трехэтажных здания.

Возводятся они на улице, носящей имя родившегося в здешних краях поэта Ивана Сурикова. Первый дом рассчитан на 27 квартир, второй — на 36. Строительство обоих началось нынешней весной. На одном объекте уже завершен первый этаж, а второй едва прошел нулевой цикл строительства, но по плану все работы должны быть закончены уже к 1 октября нынешнего года. Строительство финансируется из средств федерального бюджета. И в первую очередь оба здания предназначены для нужд ветеранов войны и приравненных к ним лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий. Таких на сегодня на территории Большесельского района зарегистрировано 86 человек. Однако, поскольку желание получить жилье на большесельской территории пока выразили только 43 ветерана, возможно, часть жилого фонда будет передана переселенцам из аварийного жилья. Строят объекты местная Большесельская ПМК и угличская фирма «Зевс». В администрации района деятельностью подрядчиков довольны.

Александр ЕФРЕМОВ,

Большое Село.

На снимке: через три месяца здесь уже должны поселиться ветераны.

Фото автора.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page