В великом чествовали педагогов

18 сентября, как всегда, весело и с огоньком прошла традиционная луковая Великосельская ярмарка. Свое начало она берет еще из XIX века, когда славилось село Великое на всю Россию. Да что там — даже купцы заморские приезжали за местным товаром. НЫНЕШНЯЯ ярмарка помимо рукотворных изделий порадовала продовольственным товаром. Сколько чудесных овощей и фруктов вырастили жители поселения! Особо много зевак толпилось у экспозиций великосельских и полянских школ, детских садов и аграрного техникума.

18 сентября, как всегда, весело и с огоньком прошла традиционная луковая Великосельская ярмарка. Свое начало она берет еще из XIX века, когда славилось село Великое на всю Россию. Да что там — даже купцы заморские приезжали за местным товаром.

НЫНЕШНЯЯ ярмарка помимо рукотворных изделий порадовала продовольственным товаром. Сколько чудесных овощей и фруктов вырастили жители поселения! Особо много зевак толпилось у экспозиций великосельских и полянских школ, детских садов и аграрного техникума. Помимо героя дня — господина Лука (отменный он уродился у великоселов!) здесь можно было увидеть даже местные дыни и арбузы! Плюс, само собой, традиционные для наших широт яблоки, картошку, капусту и прочее — красивые, аппетитные. Нипочем мастерам огородных дел проказы палящего солнца.

Кстати, нынешнее аномальное лето поселению не напроказничало — не получилось у него. Хоть у Лахости и многокилометровые торфяники, не было ни одного пожара! И это отнюдь не заслуга сил небесных, а результат отличной работы команды администрации поселения. Не дожидаясь бед, все опасные участки на территории были выявлены и опаханы. Местные жители признаются: очень довольны, что глава Георгий Георгиевич Шемет такой отличный хозяйственник, не зря его на прошлогодних выборах поддержали.

За последнее время в поселении появились новые колодцы, во всех домах культуры установлены пожарные сигнализации. В Великосельском ДК сделан капитальный ремонт, закуплено новое музыкальное оборудование. Начат ремонт дорог на улицах Гражданской и Ростовской. Строится кассово-диспетчерский пункт, уже подготовлена смета на строительство еще одного детского сада. Ведь детишек в Великом постоянно прибавляется, в этом году уже 29 появилось на свет! Молодые семьи спокойны за свое будущее: в Великом им созданы все условия. Совсем скоро начнется возведение дома для молодежи по федеральной программе.

Облагорожена территория отдыха около Черного пруда, заработала новая водонапорная башня. Отреставрированы все памятники героям Великой Отечественной войны.

Активными темпами идет газификация муниципального жилья. В день ярмарки, 18 сентября, был пущен газ в многоквартирный «учительский» дом. Очень рады жители, до счастливых слез.

Педагоги и стали главными героями осеннего праздника. Глава Гаврилов-Ямского района Николай Иванович Бирук и глава Великосельского поселения Георгий Георгиевич Шемет поздравили со сцены шестьдесят лучших учителей и вручили им федеральные и областные награды. Самые почитаемые в селе педагоги: ди­ректор Великосельской средней школы Марина Станиславовна Ежикова, директор детского дома Марина Владимировна Заводова и учитель с многолетним стажем Галина Николаевна Сутугина.

Программа праздника была очень насыщенной: выступали и молодые великосельские «звездочки», и народный ансамбль песни и танца «Родники», и эстрадные исполнители. Все от мала до велика принимали участие в игровых программах «У нас во дворе» и «Веселые семейные выходные». Модницы пришли в восторг от показа моделей женской одежды, любители земляных дел — от конкурса «Самое обаятельное чучело». Гулял народ допоздна, веселился на дискотеке «Гуляй, село!» и наслаждался фейерверком.

Ольга ПРОДАН.

На снимках: глава Великосельского поселения Георгий Георгиевич Шемет с огородными дарами; танцуют дети; местные умельцы Сергей Пестов (лозоплетение) и Олег Чистяков (резьба по дереву).

Фото Виктора ОРЛОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page