Cпасибо вашей матушке за информацию

Чтобы быть ближе к народу, среди глав муниципальных образований растет популярность проведения «горячих линий». Население задает вопросы, а власть дает на них ответы на официальных сайтах своих администраций. Не остается в стороне от новшества и глава администрации Ростовского района Сергей Румянцев. «Наш дом не оборудован канализацией, все стоки идут в выгребные ямы. Мы каждый месяц нанимаем за свой счет машины, так как первые этажи домов и подвалы заливают нечистоты.

Чтобы быть ближе к народу, среди глав муниципальных образований растет популярность проведения «горячих линий». Население задает вопросы, а власть дает на них ответы на официальных сайтах своих администраций. Не остается в стороне от новшества и глава администрации Ростовского района Сергей Румянцев.

«Наш дом не оборудован канализацией, все стоки идут в выгребные ямы. Мы каждый месяц нанимаем за свой счет машины, так как первые этажи домов и подвалы заливают нечистоты. Проблемы возникают со сбором средств на вывоз отходов. Планируется ли подключение наших домов к центральной канализации?» — спрашивают жители домов N 53, 55 и 57 по улице Достоевского.

«К сожалению, по ситуации, сложившейся в городе к настоящему моменту, подключение перечисленных домов к центральной канализации не представляется возможным, — отвечает глава. — Администрация города не располагает необходимыми финансовыми средствами для проведения ремонтных и восстановительных работ такого объема».

«Когда в центре города откроют туалет? — мучается вопросом председатель совета ветеранов села Шурскол. — Люди едут из деревень, не знают, куда в городе сходить в туалет».

«В настоящее время туалет в центре города работает, хотя официально еще не введен в эксплуатацию по причине отсутствия очистных сооружений, — отвечает Сергей Михайлович. — Официальный ввод в эксплуатацию планируется во II квартале года».

Но самым показательным для наших дней стало обращение к главе (и ответ на него) Николая Сергеевича Дормакова с улицы Вокзальной в Ростове.

«Летом 2009 года к моей матушке, Дормаковой Валентине Константиновне, 1928 года рождения, вдове ветерана Великой Отечественной войны и труженице тыла, приходили из администрации девушки с опросом, в чем нуждается вдова и что может администрация для нее сделать к 65-летию Победы, — пишет Николай Сергеевич. — Потом этот визит повторился в 2010 году. И у нее было одно пожелание — чтобы помогли подвести природный газ к дому. Но потом все про нас забыли. Первый вопрос: зачем надо было ходить, вселять какие-то надежды старому, больному человеку, заранее зная, что это не будет выполнено? И второй: есть президентская программа, есть губернаторская о газификации частного сектора  — трубу подвести до самого дома бесплатно. Почему она не выполняется? Или со сменами президента и губернатора программы отменяются?»

«Вашу матушку в 2009 и 2010 годах посещали представители администрации городского поселения Ростов, которые занимались сбором пожеланий населения для составления перспективного плана развития города, — дает ответ глава. — Пожелания населения составят основу трех больших проектов, которые предстоит реализовать в 2011 — 2012 годах: 1. Развитие Ростова как моногорода; 2. Подготовка к празднованию 1150-летия Ростова и 3. Создание в Ростове православного паломнического центра. Спасибо вашей матушке за представленную информацию. Что касается газопровода: провести за счет администрации района или города газ до ее дома бесплатно в настоящее время не представляется возможным, поскольку такие расходы были бы нарушением бюджетного кодекса».

Олег ГОНОЗОВ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page