Холодная водка с барсуком

После открытия охоты решили к егерю Саше заглянуть. Поговорить — дело праздничное. Водочка с собой была, конечно. Подъезжаем. Дом егерский на отшибе стоит от деревни, через ручеек. Машину поставили. У дома полубочка с водой — мало ли пожар или сапоги помыть.

Мужики пару бутылочек туда, чтоб похолодней. Август. Жарко. А пару бутылочек на стол, как говорится. А с закуской-то похуже было. «Саш, есть у тебя чем закусить-то?» — «Есть, мужики, мясо, сейчас сковородку разогреем». Сковородку на газу разогрел — на стол. Мясо что-то попахивает, чем — не поймешь. Выпили по одной, по второй. «Саш, а что это за мясо? Больно вкусное!» — «Да барсук, ребята. Сало-то ободрал. Спрашивают люди на лечение, а мясо на еду пойдет». Тут кто послабонервнее ширк — и вылетел из избы, а кто покрепче — остались. Крепкие такие оказались, что еще три раза в ларек в Ильинское сгоняли, ясно за чем.

Проходит, наверное, месяц-два. Егерь встречается с Академиком и говорит:

— Слушай, хорошие ребята у тебя — и добрые, и запасливые.

— А че, Саш?

— Да, понимаешь, только утром они поразъехались. Ты-то пораньше ушел — не видел. Я прибрался в дому, а потом дня через два или через три холода пошли, воду в полубочке ледком прихватило. Я решил воду вылить —  думаю, разопрет морозом. Переворачиваю, а там две бутылки водки.

— Саша, все правильно: наши мужики любят, чтобы водка холодная была!

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page