Свалился имидж столицы демократии

11 апреля состоялось заседание муниципалитета Ярославля. Его с полным правом можно назвать историческим, ведь проходило оно уже с новым мэром Евгением Урлашовым. Глава горизбиркома Андрей Бурьяноватый вручил Евгению Робертовичу, с которого досрочно были сложены депутатские полномочия, удостоверение мэра. ДАЛЕЕ последовало короткое, холодновато-сдержанное поздравление от председателя муниципалитета Владимира Голова.

11 апреля состоялось заседание муниципалитета Ярославля. Его с полным правом можно назвать историческим, ведь проходило оно уже с новым мэром Евгением Урлашовым. Глава горизбиркома Андрей Бурьяноватый вручил

Евгению Робертовичу, с которого досрочно были сложены депутатские полномочия, удостоверение мэра.

ДАЛЕЕ последовало короткое, холодновато-сдержанное поздравление от председателя муниципалитета Владимира Голова. Подумалось: в одном ли регламенте дело? Были еще цветы от коммунистов (ораторствовать им не дали), красивые, со вкусом подобранные букеты от дам-общественниц. И даже плакат, на котором синим маркером было выведено: «Поздравляем народного мэра!»

Что мэр в грядущем нам готовит? Этот вопрос, если слегка перефразировать пушкинские строки, волновал многих. После заседания был организован пресс-подход. Ожидание затянулось. Евгений Робертович общался с депутатами. Глядя на выходящих из зала поодиночке и сразу направляющихся в туалет народных избранников, труженики пера ехидно улыбались. Правда, слугам народа, по заявлению Евгения Робертовича, беспокоиться нечего. Никаких репрессий не будет. Единственное, что требуется от них, — это активность. Никаких преференций никому не будет, но и мешать он тоже никому не намерен. Особенно в свете грядущих выборов.

— С уважением отношусь к любой партии и любому беспартийному депутату. Я заинтересован в том, чтобы у нас была тесная обратная связь с населением. Думаю, что мы постараемся решить вопрос по веб-камерам, чтобы заседания муниципалитета шли в режиме онлайн.

Другое дело — чиновники. Команда обновится сильно. Изменится подход к главам районных администраций. Это будут люди с опытом работы в сфере ЖКХ.

Правда, вопрос о новом главе администрации Ленинского района Евгения Робертовича очень удивил:

— А что, старый уже ушел?

Далее новый мэр поделился первыми впечатлениями:

— Сегодня я въехал в свой кабинет, но в кресле еще не сидел. Да и не буду там засиживаться. Слишком много работы, связанной с хозяйством. Политика уйдет в сторону. Я намерен разобраться, почему наши дороги делаются так, что через год они приходят в негодность.

СВАЛИЛСЯ…

Окончание.

Начало на 1-й стр.

Тем подрядчикам, которые выполняют работы некачественно, придется нелегко. Также в каждом районе будут созданы мобильные бригады. Лично я отдаю предпочтение способу ремонта дорог картами с заполнением горячим асфальтобетоном. Это дорого, но срок эксплуатации дольше. Впереди капремонт улиц Красноборской, Сахарова. Хочу сохранить Городское дорожное управление. Будет странно, если у города не будет своего предприятия. То же самое касается «Спецавтохозяйства», «Водоканала». Их продажа — это полный абсурд.

— Будет ли Федерация давать деньги оппозиции? — этот вопрос, заданный журналисткой одного из телеканалов, прозвучал по меньшей мере странно. Особенно когда речь идет о законно избранном мэре.

— А что для вас оппозиция? 71 процент людей решил, что город должен развиваться по-другому. Я к «Единой России» очень хорошо отношусь, но просто жизнь меняется. Федерация дает деньги всем 83 субъектам РФ согласно плану, программам. Или вы думаете, что скажут: вот избрался мэр от народа и мы не будем давать деньги?!

— Скажите, чисто по-человечески, как вы сейчас чувствуете себя в новой роли?

— Ничего такого необычного. Я знал, что выиграю, и особо не переживал, поскольку понимал, что изнутри в людях происходит. Это было презрение к существующей системе. Здесь не было политики. Народ хотел перемен. Я бился за перемены с соперником, который пытался сохранить все как есть, ставленником власти. Наш народ проголосовал таким гигантским процентом, что это вызвало реакцию и на федеральном, и на международном уровнях. К нам неожиданно свалился такой имидж столицы демократии. Вчера я был в Госдуме России, там наслышаны о Ярославле, почти все фамилии знают. Хотя, повторюсь, я все партии уважаю. Но мне не нравится лизоблюдство, конформизм, люди без позиции. Не люблю предателей. Хуже этого ничего не может быть. В партии «Единая Россия» много хороших людей. Просто все они как в консервной банке. Раскрывать себя боятся, стесняются. Да и давайте больше не будем о политике. О дорогах я уже говорил. Еще парками буду заниматься. А мое первое решение будет связано с «Водоканалом».

На снимке: Евгений Урлашов демонстрирует удостоверение мэра.

Фото Виктора ОРЛОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page